Technology Current GK












Q. 121) भारत ने किस देश में अपना तीसरा आईटी कॉरिडोर लांच किया है ?

A. नेपाल

B. कनाडा

C. चीन

D. सिंगापुर

View in Details

 

Answer : चीन


Q. 122) मंगल ग्रह के राज जानने के लिए भेजे गए किस यान का सफर हाल ही में समाप्त हो गया है ?

A. क्यूरोसिटी रोवर

B. रेड रोवर

C. अपॉर्च्युनिटी रोवर

D. लाइटमेन रोवर

View in Details

 

Answer : अपॉर्च्युनिटी रोवर


Q. 123) देश के नवीनतम संचार उपग्रह जीसैट-31 को कहां से लांच किया गया ?

A. फ्रेंच गुयाना

B. बालासोर

C. कलाम तट

D. गुजरात तट

View in Details

 

Answer : फ्रेंच गुयाना



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) किस कंपनी ने अपने भारतीय यूजर्स को सुरक्षित तरीके से इंटरनेट का इस्तेमाल करने के उपाय बताने के लिए सिक्योरिटी चेक किया मुहीम शुरू की है ?

A. याहू

B. बिंग

C. फेसबुक

D. गूगल

View in Details

 

Answer : गूगल


Q. 125) इसरो ने किस शहर में मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र शुरू किया ?

A. अहमदाबाद

B. पुणे

C. बेंगलुरू

D. भुवनेश्वर

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू


Q. 126) एडवांस्ड ड्रोन ऑपरेटर्स टूलकिट का पायलट परीक्षण शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. आंध्र प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) इसरो ने दुनिया के किस सबसे हल्के सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया ?

A. एज्युसैट-1

B. कलामसैट-2

C. नवयुगसैट-3

D. क्लासमैट-4

View in Details

 

Answer : कलामसैट-2


Q. 128) प्रधानमंत्री ने स्वदेश निर्मित किस टैंक को भारतीय सेना को समर्पित किया है ?

A. मिराज-29 टैंक

B. हल्क-19 टैंक

C. K-9 टैंक

D. अल्फा-12 टैंक

View in Details

 

Answer : K-9 टैंक


Q. 129) भारत ने किस रॉकेट के द्वारा आंध्रप्रदेश के श्रीहरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र से स्वदेशी हाइपरस्पेक्ट्रल इमेजिंग सैटेलाइट लॉन्च किया ?

A. पीएसएलवी-सी4

B. पीएसएलवी-बी3

C. पीएसएलवी-सी43

D. पीएसएलवी-डी43

View in Details

 

Answer : पीएसएलवी-सी43



Q. 130) भारत के सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग ने किस देश की आईटी सेवा कंपनी एटॉस से तीन वर्षीय औद्योगिक समझौता किया है ?

A. जापान

B. कोरिया

C. फ्रांस

D. इटली

View in Details

 

Answer : फ्रांस


First « Prev « (Page 13 of 15) » Next » Last