Technology Current GK












Q. 131) इसरो कितने शहरों में इन्क्यूबेशन सेंटर खोलने जा रहा है ?

A. 3

B. 6

C. 10

D. 14

View in Details

 

Answer : 6


Q. 132) वर्ष 2018 में इंटरनेट सर्च इंजन गूगल की स्थापना हुए कितने साल हो गए है ?

A. 12 साल

B. 17 साल

C. 20 साल

D. 24 साल

View in Details

 

Answer : 20 साल


Q. 133) किस देश ने दुनिया की पहली ड्राइवरलेस टैक्सी सर्विस शुरू की है ?

A. रूस

B. जापान

C. चीन

D. दक्षिण कोरिया

View in Details

 

Answer : जापान



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) पहली ग्लोबल रोबोटिक्स ओलंपिक कहाँ शुरू हुई ?

A. रूस

B. जापान

C. दक्षिण कोरिया

D. मैक्सिको

View in Details

 

Answer : मैक्सिको


Q. 135) गूगल के ऑपरेटिंग सिस्टम एंड्रॉयड के 9वें वर्जन का क्या नाम है ?

A. लोलीपोप

B. मार्शमल्लो

C. पाई

D. ओक्टापस

View in Details

 

Answer : पाई


Q. 136) फेसबुक 2019 में खुद का किस नाम से इंटरनेट सेटेलाइट लॉन्च करेगा ?

A. एथेना

B. एरिना

C. जम्बो

D. जूलियन

View in Details

 

Answer : एथेना



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) देश का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय डॉटा केन्‍द्र कहाँ पर स्‍थापित किया गया ?

A. दिल्ली

B. गांधीनगर

C. भोपाल

D. पुणे

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 138) वह केन्द्रीय परियोजना कौन सी है जिसके तहत ग्रामीण क्षेत्र में इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान की जाएगी ?

A. डिजिटल इंडिया परियोजना

B. भारत नेट परियोजना

C. बदलता इंडिया परियोजना

D. बढ़ता भारत परियोजना

View in Details

 

Answer : भारत नेट परियोजना


Q. 139) भारत ने पहली बार इंडिजेनस सीकर के साथ सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का सफल परीक्षण कहाँ पर किया है ?

A. मालवा

B. पणजी

C. पोखरण

D. बालावास

View in Details

 

Answer : पोखरण



Q. 140) हाल ही में डीआरडीओ द्वारा सफल परीक्षण किये गये भारत के सबसे बड़े एवं स्वदेश निर्मित ड्रोन का क्या नाम है ?

A. हल्क-2

B. रुस्तम-2

C. तेज-2

D. आकाश-2

View in Details

 

Answer : रुस्तम-2


First « Prev « (Page 14 of 15) » Next » Last