Technology Current GK












Q. 71) कौन सा संगठन स्कूली बच्चों के लिए 'युवा विज्ञानी कार्यक्रम' (युविका) नामक एक विशेष कार्यक्रम आयोजित करता है ?

A. सिपरा

B. इसरो

C. एसएसए

D. एडूजेन

View in Details

 

Answer : इसरो


Q. 72) किस शहर में देश का सबसे बड़ा सेंटर बनाया जाएगा ?

A. इंदौर

B. कोटा

C. हैदराबाद

D. बंगलुरु

View in Details

 

Answer : हैदराबाद


Q. 73) भारत किस दुसरे देश में अपना पहला आईआईटी स्थापित करेगा ?

A. ब्राजील

B. जापान

C. इजरायल

D. संयुक्त अरब अमीरात

View in Details

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) सी-डोम नामक एक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है ?

A. रूस

B. युक्रेन

C. इजराइल

D. भारत

View in Details

 

Answer : इजराइल


Q. 75) उत्तर प्रदेश के किस जिले में दूरदर्शन केंद्र के अर्थ स्टेशन का उद्धाटन किया गया ?

A. गोरखपुर

B. इटावा

C. लखीमपुर

D. बहराइच

View in Details

 

Answer : गोरखपुर


Q. 76) भारत के पहले रेडियो ओवर इंटरनेट प्रोटोकॉल सिस्टम का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

A. गुवाहटी

B. भुवनेश्वर

C. पणजी

D. कोलकाता

View in Details

 

Answer : कोलकाता



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. भारत

B. ऑस्ट्रेलिया

C. चीन

D. जापान

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 78) फोर्ब्स इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा शहर दुनिया का नंबर-1 शहर बन गया है, जहां सर्वाधिक सीसीटीवी लगे है ?

A. दिल्ली

B. लंदन

C. केनबरा

D. सिडनी

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 79) किस देश ने प्रकाश आधारित दुनिया का पहला क्वांटम कंप्यूटर बनाया है ?

A. अमेरिका

B. चीन

C. फ्रांस

D. भारत

View in Details

 

Answer : चीन



Q. 80) कौन सा राज्य आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, ब्लॉकचैन और साइबर स्पेस पॉलिसी पर नीतियों वाला पहला भारतीय राज्य बना है ?

A. महाराष्ट्र

B. ओड़िसा

C. तमिलनाडु

D. मिजोरम

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


First « Prev « (Page 8 of 15) » Next » Last