Technology Current GK












Q. 61) इसरो ने अपना कौन सा सबसे छोटा सैटेलाइट लांच किया ?

A. एसएसएलवी-ए2

B. एसएसएलवी-बी2

C. एसएसएलवी-सी2

D. एसएसएलवी-डी2

View in Details

 

Answer : एसएसएलवी-डी2


Q. 62) उत्तर भारत के पहले डाटा सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. जबलपुर

C. ग्रेटर नोएडा

D. पटना

View in Details

 

Answer : ग्रेटर नोएडा


Q. 63) देश में 5जी सेवा किसने लांच की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. स्मृति ईरानी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) भारतीय सेना ने दुनिया के किस सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र पर सैटेलाइट आधारित इंटरनेट सेवा को शुरू किया है ?

A. सियाचिन ग्लेशियर

B. लद्दाख

C. पेगोंग लेक

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : सियाचिन ग्लेशियर


Q. 65) भारत की पहली व्यावसायिक अंतरिक्ष वेधशाला किस राज्य में स्थापित की जाएगी ?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल प्रदेश

C. सिक्किम

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 66) कौन सा राज्य 'सेमीकंडक्टर नीति' शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. हरियाणा

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) किस राज्य में टियर फोर कैपेसिटी का देश का पहला डाटा सेंटर बनाया जाएगा ?

A. उत्तराखंड

B. राजस्थान

C. हिमाचल प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 68) किस संस्थान ने अंतरिक्ष ईंट बनाई है ?

A. इसरो

B. नासा

C. रोस्कोमोस

D. झुवांग

View in Details

 

Answer : इसरो


Q. 69) कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर स्थापित करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 70) कौन सा देश रुपे कार्ड को स्वीकार करने वाला भारत के बाहर चौथा देश बन गया है ?

A. माली

B. वियतनाम

C. बुल्गारिया

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : नेपाल


First « Prev « (Page 7 of 15) » Next » Last