Technology Current GK












Q. 51) इसरो ने किस देश के 7 उपग्रह लांच किए ?

A. नेपाल

B. इंडोनेशिया

C. फिलीपिंस

D. सिंगापुर

View in Details

 

Answer : सिंगापुर


Q. 52) इसरो ने चंद्रयान-3 को कब लांच किया ?

A. 2 जुलाई 2023

B. 9 जुलाई 2023

C. 14 जुलाई 2023

D. 25 जुलाई 2023

View in Details

 

Answer : 14 जुलाई 2023


Q. 53) देश के पहले हैंड-हेल्ड नेविगेशन डिवाइस का अनावरण किस फर्म ने किया है ?

A. एलेना जियो सिस्टम्स

B. रिलायंस जियो सिस्टम्स

C. अदानी ग्रुप सिस्टम्स

D. टाटा जगुआर सिस्टम्स

View in Details

 

Answer : एलेना जियो सिस्टम्स



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) पीआरएल-ए में 1000 जीबी रैम का कौन सा सुपर कंप्यूटर शुरू किया गया है ?

A. आदित्य II

B. अटलपथ

C. परम विक्रम

D. नेल्को

View in Details

 

Answer : परम विक्रम


Q. 55) खुद की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. तेलंगाना

B. आंध्र प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 56) शीर्ष 500 सुपरकंप्यूटिंग सूची में 'ऐरावत' को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 25वां

B. 50वां

C. 75वां

D. 90वां

View in Details

 

Answer : 75वां



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) किस राज्य ने देश का पहला रोबोटिक्स फ्रेमवर्क लॉन्च किया है ?

A. तेलंगाना

B. असम

C. हरियाणा

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


Q. 58) अडानी समूह किस राज्य में देश का पहला इंटीग्रेटेड डेटा सेंटर और टेक्नोलॉजी बिजनेस पार्क बना रहा है ?

A. तेलंगाना

B. तमिलनाडु

C. आंध्र प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 59) भारत नेशनल क्वांटम मिशन मंजूर करने वाला कौन सा देश बन गया है ?

A. 5वां

B. 7वां

C. 9वां

D. 11वां

View in Details

 

Answer : 7वां



Q. 60) दुनिया का दूसरा सबसे मजबूत टेलीकॉम ब्रांड कौन सा बना है ?

A. रिलायंस जियो

B. भारती एयरटेल

C. हुवाई शिन्जेंग

D. वीआई

View in Details

 

Answer : रिलायंस जियो


First « Prev « (Page 6 of 15) » Next » Last