Technology Current GK












Q. 41) आदित्य-L1 ने किस ऑर्बिट का पहला चक्कर पूरा कर लिया है ?

A. मार्श ऑर्बिट

B. यैलो ऑर्बिट

C. रवि ऑर्बिट

D. हेलो ऑर्बिट

View in Details

 

Answer : हेलो ऑर्बिट


Q. 42) ब्लू ओरिजिन ने मानव मिशन के लिए किस देश को साझेदार बनाया है ?

A. भारत

B. युक्रेन

C. रूस

D. इजरायल

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 43) TCS ने पहले ह्यूमन-सेंट्रिक एआई सेंटर की स्थापना कहां की है ?

A. इंग्लैंड

B. अर्जेंटीना

C. फ्रांस

D. स्पेन

View in Details

 

Answer : फ्रांस



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) 3डी तकनीक से तरल रॉकेट इंजन का सफल परीक्षण किसने किया ?

A. इसरो

B. डीआरडीओ

C. एचएयू

D. एचएएल एयरोनोटिक्स

View in Details

 

Answer : इसरो


Q. 45) भारत की पहली सेमिकंडक्टर चिप का उत्पादन कहां होगा ?

A. महाराष्ट्र

B. गुजरात

C. गोवा

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 46) इसरो ने भारत के किस मिशन को लैग्रेज प्वाइंट 1 (एल1) में स्थापित किया ?

A. सूर्यकिरण-एल1

B. आदित्य-एल1

C. सौर-एल1

D. प्रकाश-एल1

View in Details

 

Answer : आदित्य-एल1



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) किसने एक्स-रे पोलारिमीटर सैटेलाइट मिशन का सफल प्रक्षेपण किया ?

A. जाक्सा

B. नासा

C. रोसकोम

D. इसरो

View in Details

 

Answer : इसरो


Q. 48) हाल ही में किस ऑडियो और विजुअल तकनीक के दुरुपयोग पर चिंता व्यक्त की जा रही है ?

A. डीप फेक

B. आई फेसिंग

C. फेस मॉडिफिकेशन

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : डीप फेक


Q. 49) भारत किस देश के साथ सेमीकंडक्टर सप्लाई चेन पार्टनरशिप कर रहा है ?

A. ताइवान

B. चीन

C. जापान

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : जापान



Q. 50) भारत विश्व का कौन सा 5G इकोसिस्टम बन गया है ?

A. पहला

B. तीसरा

C. पांचवा

D. नौवा

View in Details

 

Answer : तीसरा


First « Prev « (Page 5 of 15) » Next » Last