Technology Current GK












Q. 31) किस देश की डसॉल्ट और भारत की टाटा के बीच राफेल की मेन बॉडी भारत में बनाने का करार हुआ है ?

A. फ्रांस

B. ब्रिटेन

C. रूस

D. अमेरिका

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 32) देश की पहली पूर्ण-स्टैक क्यांटम वैली किस राज्य में लांच की जा रही है ?

A. केरल

B. बिहार

C. झारखंड

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 33) भारत ने किस नामक स्वदेशी ड्रोन रोधी प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

A. आग्नेयास्त्र

B. दधिचीआस्त्र

C. भार्गवस्त्र

D. ब्रह्मास्त्र

View in Details

 

Answer : भार्गवस्त्र



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) उत्तर प्रदेश के किस जिले में ब्रह्मोस की टेस्टिंग फैसिलिटी का उ‌द्घाटन किया गया है ?

A. लखनऊ

B. कानपूर

C. गोरखपुर

D. अयोध्या

View in Details

 

Answer : लखनऊ


Q. 35) देश का पहला एआई डेटा सेंटर पार्क कहां बनाया जा रहा है ?

A. नवा रायपुर

B. सरदार शहर

C. गुरुग्राम

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : नवा रायपुर


Q. 36) मार्च 2025 में केंद्र सरकार ने किस चंद्रयान मिशन को मंजूरी प्रदान की है ?

A. चंद्रयान-3

B. चंद्रयान-4

C. चंद्रयान-5

D. चंद्रयान-6

View in Details

 

Answer : चंद्रयान-5



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) रिलायंस इंडस्ट्रीज किस राज्य के जामनगर में दुनिया का सबसे बड़ा डेटा सेंटर बनाएगी ?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 38) भारत उपग्रहों की डॉकिंग करने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया है ?

A. पहला

B. दुसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 39) भारत दुनिया का कौन सा सबसे बड़ा स्मार्टफोन निर्यातक देश बन गया है ?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : तीसरा



Q. 40) किस कंपनी के स्पेसक्राफ्ट से धरती से 700 km ऊपर दो एस्ट्रोनॉट ने स्पेसवॉक की ?

A. स्पेसएक्स

B. नासा

C. इसरो

D. जवाक्स

View in Details

 

Answer : स्पेसएक्स


First « Prev « (Page 4 of 15) » Next » Last