Technology Current GK












Q. 21) MapmyIndia ने भारत के पहले स्वदेशी लोकेशन इंटेलिजेंस को पावर देने हेतु किसके साथ पार्टनरशिप की है ?

A. Zoho

B. Tata

C. Reliance

D. Adani

View in Details

 

Answer : Zoho


Q. 22) संशोधित भारत नेट योजना को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 23) इंटरनेट के लिए स्टारलिंक से MOU करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. असम

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) देश का सबसे बड़ा एआई डेटा सेंटर कहां बनाया जाएगा ?

A. हैदराबाद

B. गुवाहटी

C. श्रीनगर

D. विशाखापट्टनम

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम


Q. 25) शिक्षा मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया को बढ़ाने के लिए अपने सभी कार्यालयों में किस स्वदेशी प्लेटफॉर्म के उपयोग को अनिवार्य किया ?

A. INTEL Suite

B. ZOHO Suite

C. RELIANCE Suite

D. ADANI Suite

View in Details

 

Answer : ZOHO Suite


Q. 26) भारत का पहला स्वदेशी 32 बिट माइक्रोप्रोसेसर किस नाम से लॉन्च किया गया है ?

A. पराक्रम-9750

B. अजेय-1380

C. विक्रम-3201

D. ज्ञान-0123

View in Details

 

Answer : विक्रम-3201



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) हाल ही में, अस्त्र मिसाइल का परीक्षण किसने किया ?

A. डीआरडीओ

B. इसरो

C. एचयूएल

D. कोसमोस

View in Details

 

Answer : डीआरडीओ


Q. 28) यूपीआई सेवाएं शुरू करने वाला 8वां देश कौन सा बन गया है ?

A. क्रोएशिया

B. दक्षिण अफ्रीका

C. त्रिनिदाद एंड टोबैगो

D. यूनाइटेड स्टेट ऑफ़ अमेरिका

View in Details

 

Answer : त्रिनिदाद एंड टोबैगो


Q. 29) कौन सा भारतीय शहर दुनिया के शीर्ष 10 टेक ग्लोबल टैलेंट हब में शामिल हुआ है ?

A. बेंगलुरू

B. पुणे

C. गुरुग्राम

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू



Q. 30) भारत का पहला QR आधारित डिजिटल एड्रेस सिस्टम किसने लॉन्च किया ?

A. गुरुग्राम

B. चंडीगढ़

C. इंदौर

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : इंदौर


First « Prev « (Page 3 of 15) » Next » Last