Technology Current GK












Q. 11) भारत और किस देश ने 'इनोवेशन रोडमैप 2030' को अपनाया ?

A. इटली

B. स्वीडन

C. डेनमार्क

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 12) देश की पहली स्पेस-टेक स्टार्टअप यूनिकॉर्न कौन बनी है ?

A. स्काईरूट एयरोस्पेस

B. अग्निकुल कॉसमॉस

C. पिक्सेल

D. ध्रुव स्पेस

View in Details

 

Answer : स्काईरूट एयरोस्पेस


Q. 13) Google कहां देश का पहला AI हब बनाएगा ?

A. त्रिवेन्द्रम

B. विशाखापट्टनम

C. विजय नगर

D. ईटानगर

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किस स्पेस एजेंसी ने देश का पहला निजी कक्षीय रॉकेट 'विक्रम-1' तैयार किया है ?

A. स्काईरूट

B. अग्निकुल

C. ध्रुव स्पेस

D. पिक्सेल

View in Details

 

Answer : स्काईरूट


Q. 15) देश का पहला क्वांटम कंप्यूटर कहां लॉन्च किया गया ?

A. देहरादून

B. पुणे

C. अमरावती

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : अमरावती


Q. 16) भारतीय स्पेस एजेंसी इसरो ने कहां 'मिशन मित्र' शुरू किया है ?

A. शिमला

B. देहरादून

C. गंगटोक

D. लेह

View in Details

 

Answer : लेह



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस देश ने 9 मार्च को ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने के लिए भारत के साथ एग्रीमेंट किया ?

A. स्वीडन

B. इंडोनेशिया

C. मलेशिया

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : इंडोनेशिया


Q. 18) आईबीएम ने भारत में कहां अपना पहला इंफ्रास्ट्रक्चर इनोवेशन सेंटर लॉन्च किया है ?

A. गुरुग्राम

B. पणजी

C. बेंगलुरु

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 19) IIT पटना ने किस राज्य का पहला सुपरकंप्यूटर 'परम रुद्र' लॉन्च किया ?

A. गोवा

B. असम

C. उत्तर प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार



Q. 20) भारत के किस बाहुबली रॉकेट ने भारत के स्पेस इतिहास का अब तक का सबसे भारी सैटेलाइट लॉन्च किया ?

A. LVM1-M2

B. LVM2-M4

C. LVM3-M6

D. LVM4-M8

View in Details

 

Answer : LVM3-M6


First « Prev « (Page 2 of 15) » Next » Last