Sports Current GK












Q. 61) 39वें राष्ट्रीय खेल 2027 की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?

A. पश्चिम बंगाल

B. तमिलनाडु

C. मेघालय

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : मेघालय


Q. 62) किस भारतीय एथलीट ने 1 किलोमीटर की दौड़ 4 मिनट में पूरी करके इतिहास रचा ?

A. कार्तिक कुमार

B. अविनाश साबले

C. गुरिंदरवीर सिंह

D. गुलवीर सिंह

View in Details

 

Answer : गुलवीर सिंह


Q. 63) 2027 एशियाई रिलेज़ की मेजबानी भारत के किस शहर को मिली है ?

A. चंडीगढ़

B. देहरादून

C. करनाल

D. विजयवाड़ा

View in Details

 

Answer : चंडीगढ़



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) भारत के अब तक के सबसे तेज धावक कौन बन गए है ?

A. गुरिंदरवीर सिंह

B. अनिमेष कुजूर

C. विशाल ठाकुर

D. विनोद कुमार

View in Details

 

Answer : गुरिंदरवीर सिंह


Q. 65) अल्ट्रारनर्स 24H रनिंग चैंपियनशिप में भारत के अमर सिंह देवांडा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 66) किस राज्य ने ओलिंपिक स्वर्ण पदक विजेता को रिकॉर्ड 8 करोड़ रुपए की राशि देने की घोषणा की है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. दिल्ली

C. हरियाणा

D. बिहार

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) किस भारतीय मूल के इंग्लिश गोल्फर ने 2026 पीजीए चैंपियनशिप का खिताब जीतकर इतिहास रचा है ?

A. रोरी मैक्लरॉय

B. जॉन रह्म

C. अनिकेत सेन

D. एरॉन राय

View in Details

 

Answer : एरॉन राय


Q. 68) भारत की अपर्णा दहिया ने वुशू वर्ल्ड कप 2026 में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 69) लगातार तीसरे साल कौन सा देश वनडे में नंबर-1 पर रहा है ?

A. भारत

B. न्यूजीलैंड

C. ऑस्ट्रेलिया

D. इंग्लैंड

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 70) तीरंदाजी वर्ल्ड कप 2026 में भारत की महिला रिकर्व टीम ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


First « Prev « (Page 7 of 134) » Next » Last