Sports Current GK












Q. 71) वर्ष 2025-26 का ला लीगा खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. एफसी बार्सिलोना

B. रियल मेड्रिड

C. एटलेटिको मैड्रिड

D. विलारियल

View in Details

 

Answer : एफसी बार्सिलोना


Q. 72) लगातार 5 मास्टर्स 1000 टूर्नामेंट जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A. एलेक्जेंडर ज्वेरेव

B. यानिक सिनर

C. रोजर फेडरर

D. क्रिस बोक्स

View in Details

 

Answer : यानिक सिनर


Q. 73) किस भारतीय को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) की एथलीट्स कमीशन की चेयरपर्सन चुना गया है ?

A. सायना नेहवाल

B. ज्वाला गुट्टा

C. पी वी सिंधु

D. लक्ष्मी देवी

View in Details

 

Answer : पी वी सिंधु



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) ISSF जूनियर विश्व कप 2026 में भारतीय निशानेबाजों ने कितने पदक जीतकर पहला स्थान प्राप्त किया ?

A. 4

B. 8

C. 12

D. 16

View in Details

 

Answer : 16


Q. 75) शाम्भवी-दिव्यांशु ने आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड टीम इवेंट में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 76) आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप 2026 में भारत के शिवा नरवाल ने पुरुषों के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) अरण्यक घोष भारत के कौन से ग्रैंडमास्टर बने है ?

A. 90वें

B. 92वें

C. 95वें

D. 98वें

View in Details

 

Answer : 95वें


Q. 78) मिस इंडिया वर्ल्ड 2026 का खिताब किसने जीता है ?

A. साध्वी सतीश सैल

B. राजनंदिनी पवार

C. श्री अद्वैता

D. निकिता पोरवाल

View in Details

 

Answer : साध्वी सतीश सैल


Q. 79) किस भारतीय ने 2026 फिडे महिला कैंडिडेट्स टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?

A. कोनेरू हम्पी

B. हरिका द्रोणावल्ली

C. तानिया सचदेव

D. आर. वैशाली

View in Details

 

Answer : आर. वैशाली



Q. 80) वर्ष 2026 के मार्च महीने के लिए पुरुष वर्ग में 'आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ' किसे चुना गया ?

A. जसप्रीत बुमराह

B. कॉनर एस्टरहुइजन

C. संजू सैमसन

D. साहिबजादा फ़रहान

View in Details

 

Answer : संजू सैमसन


First « Prev « (Page 8 of 134) » Next » Last