Q. 51) इंडियन एथलेटिक्स अवॉर्ड 2026 में सर्वश्रेष्ठ पुरुष एथलीट का अवार्ड किसने जीता ?
A. नीरज चोपड़ा
B. तेजिंदरपाल सिंह तूर
C. मुरली श्रीशंकर
D. अविनाश साबले
Answer : नीरज चोपड़ा
Q. 52) 200 इंटरनेशनल टी20 खेलने वाली दुनिया की पहली खिलाड़ी कौन बनी है ?
A. एलिस पेरी
B. स्मृति मंधाना
C. शेफाली वर्मा
D. हरमनप्रीत कौर
Answer : हरमनप्रीत कौर
Q. 53) भारत के लिए सबसे ज्यादा हॉकी मैच खेलने वाले खिलाड़ी कौन बन गए है ?
A. मनप्रीत सिंह
B. हरमनप्रीत सिंह
C. रूपिंदर पाल सिंह
D. सरदार सिंह
Answer : मनप्रीत सिंह
India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) फीफा फुटबॉल विश्व कप 2026 का आयोजन किन देशो में हो रहा है ?
A. अमेरिका, मैक्सिको और कनाडा
B. अमेरिका, वेनेजुएला और ब्रिटेन
C. ब्राजील, स्पेन और कनाडा
D. रूस, मैक्सिको और अलास्का
Answer : अमेरिका, मैक्सिको और कनाडा
Q. 55) विश्व योगासन चैंपियनशिप 2026 में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?
A. 76
B. 91
C. 114
D. 125
Answer : 114
Q. 56) जून 2026 में किस क्रिकेट खिलाडी ने अपने टेस्ट डेब्यू मैच के पहले ओवर में विकेट लेकर रिकॉर्ड बनाया ?
A. हर्षित राणा
B. यश दलाल
C. मानव सुथार
D. अर्शदीप सिंह
Answer : मानव सुथार
India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 57) कौन बॉक्सर महिलाओं के 57 किग्रा भारवर्ग में दुनिया की नंबर-1 बॉक्सर बन गई हैं ?
A. अंकिता धनकड़
B. जैस्मिन लंबोरिया
C. पूजा रानी
D. नुपुर अहलावत
Answer : जैस्मिन लंबोरिया
Q. 58) नॉर्वे चेस टूर्नामेंट का खिताब जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन बने है ?
A. डी. गुकेश
B. विश्वनाथन आनंद
C. आर. प्रज्ञानानंदा
D. अर्जुन एरिगैसी
Answer : आर. प्रज्ञानानंदा
Q. 59) साउथ एशियन फुटबॉल चैंपियनशिप 2026 का खिताब किस देश ने जीता ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. नेपाल
Answer : भारत
Q. 60) किस वर्ष आयोजित होने वाले कॉमनवेल्थ गेम्स में 'योगासन' को शामिल किया जाएगा ?
A. कॉमनवेल्थ गेम्स 2028
B. कॉमनवेल्थ गेम्स 2030
C. कॉमनवेल्थ गेम्स 2032
D. कॉमनवेल्थ गेम्स 2035
Answer : कॉमनवेल्थ गेम्स 2030
First « Prev « (Page 6 of 134) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us