Sports Current GK












Q. 41) देश के 99वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. मयंक चक्रवर्ती

B. आर्यन वर्ष्णेय

C. वी. एस. रथनवेल

D. भरत सुब्रमण्यम

View in Details

 

Answer : वी. एस. रथनवेल


Q. 42) माउंट यूनम पर चढ़ाई करने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने है ?

A. शौर्य भारद्वाज

B. काम्या कार्तिकेयन

C. अरुणिमा सिन्हा

D. तेगबीर सिंह

View in Details

 

Answer : तेगबीर सिंह


Q. 43) लॉर्ड्स में इतिहास का पहला महिला टेस्ट जीतने वाला देश कौन-सा बना ?

A. इंग्लैंड

B. भारत

C. न्यूजीलैंड

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : भारत



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) अश्वथ एस. भारत के कौन से शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गए है ?

A. 90वें

B. 93वें

C. 95वें

D. 98वें

View in Details

 

Answer : 98वें


Q. 45) सौरव गांगुली ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले कौन-से भारतीय क्रिकेटर बने हैं ?

A. 7वें

B. 10वें

C. 12वें

D. 15वें

View in Details

 

Answer : 12वें


Q. 46) महिला टी20 विश्व कप 2026 का खिताब किस देश ने जीता ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. इंग्लैंड

C. भारत

D. न्यूजीलैंड

View in Details

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) सबसे कम उम्र में डेब्यू करने वाले भारतीय क्रिकेटर कौन बने है ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. वैभव सूर्यवंशी

C. पार्थिव पटेल

D. यशस्वी जायसवाल

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


Q. 48) महिला इंटरनेशनल क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाली गेंदबाज कौन बन गई है ?

A. दीप्ति शर्मा

B. झूलन गोस्वामी

C. अनिसा मोहम्मद

D. डिएंड्रा डॉटिन

View in Details

 

Answer : दीप्ति शर्मा


Q. 49) किस एथलीट ने लंबी कूद में अंजू बॉबी जॉर्ज का नेशनल रिकॉर्ड तोड़ा ?

A. पूजा सिंह

B. दीपिका कुमारी

C. अंसी सोजन

D. कविता दलाल

View in Details

 

Answer : अंसी सोजन



Q. 50) हाल ही में किस खिलाडी ने वनडे में सबसे तेज अर्धशतक बनाया ?

A. शुभमन गिल

B. वैभव सूर्यवंशी

C. अभिषेक शर्मा

D. ईशान किशन

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


First « Prev « (Page 5 of 134) » Next » Last