Sports Current GK












Q. 31) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली असम की पहली महिला कौन बनी हैं ?

A. रूपमणि गढ़

B. बछेंद्री पाल

C. अरुणिमा सिन्हा

D. प्रेमलता अग्रवाल

View in Details

 

Answer : रूपमणि गढ़


Q. 32) राष्ट्रमंडल खेल 2026 में भारत की शर्मिला धनखड़ ने F57 वर्ग की शॉट पुट स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 33) मलेशिया में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय कार रेसिंग खिताब जीतने वाले भारतीय रेसर कौन हैं ?

A. आदित्य पटेल

B. आदित्य पटनायक

C. नारायण कार्तिकेयन

D. जेहान दारुवाला

View in Details

 

Answer : आदित्य पटनायक



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) टेस्ट क्रिकेट के 149 साल के इतिहास में लगातार 5 मेडन ओवर फेंककर 5 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने ?

A. जस्टिन ग्रीव्स

B. जसप्रीत बुमराह

C. स्टुअर्ट ब्रॉड

D. कुलदीप यादव

View in Details

 

Answer : जस्टिन ग्रीव्स


Q. 35) इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे कम उम्र में प्लेयर ऑफ द सीरीज अवॉर्ड जीतने वाले खिलाड़ी कौन बने ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. वैभव सूर्यवंशी

C. मुजीब उर रहमान

D. शुभमन गिल

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


Q. 36) कॉमनवेल्थ गेम्स में लगातार तीन स्वर्ण पदक जीतने वाली दुनिया की पहली महिला वेटलिफ्टर कौन बनीं ?

A. कर्णम मल्लेश्वरी

B. कुंजरानी देवी

C. मीराबाई चानू

D. सनामाचा चानू

View in Details

 

Answer : मीराबाई चानू



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) पहली एफआईएच यूथ हॉकी 5एस एशियन चैंपियनशिप का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. नेपाल

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. भूटान

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 38) कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में भारत को पहला पदक किस खिलाड़ी ने दिलाया ?

A. झंडू कुमार

B. मीराबाई चानू

C. ऋषिकांत सिंह

D. शर्मिला धनखड़

View in Details

 

Answer : झंडू कुमार


Q. 39) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे कम उम्र में अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने ?

A. वैभव सूर्यवंशी

B. सचिन तेंदुलकर

C. लुई ब्रूस

D. यशस्वी जायसवाल

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी



Q. 40) जापान ओपन सुपर-750 बैडमिंटन टूर्नामेंट जीतने वाली पहली भारतीय खिलाडी कौन बनी है ?

A. साइना नेहवाल

B. पीवी सिंधु

C. अश्विनी पोनप्पा

D. तस्नीम मीर

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


First « Prev « (Page 4 of 134) » Next » Last