Sports Current GK












Q. 21) लुसाने डायमंड लीग 2026 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 22) टोरंटो ओपन 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. इगा स्वातेक

B. एलिना रायबकिना

C. जूनियर विलियम्स

D. नाओमी ओसाका

View in Details

 

Answer : इगा स्वातेक


Q. 23) अमेरिका में आयोजित सेंट लुइस रैपिड एंड ब्लिट्ज खिताब 2026 किस भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर ने जीता ?

A. आर. प्रज्ञानानंदा

B. डी. गुकेश

C. अर्जुन एरिगैसी

D. विदित गुजराती

View in Details

 

Answer : आर. प्रज्ञानानंदा



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) वनडे क्रिकेट का 5000वां मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया ?

A. स्कॉटलैंड और कनाडा

B. दक्षिण अफ्रीका और इंग्लैंड

C. भारत और श्रीलंका

D. ऑस्ट्रेलिया और जिम्बाब्वे

View in Details

 

Answer : स्कॉटलैंड और कनाडा


Q. 25) 2030 कॉमनवेल्थ गेम्स का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा ?

A. गुवाहटी

B. भोपाल

C. गुरुग्राम

D. अहमदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 26) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में भारत कुल कितने पदक जीते ?

A. 22

B. 39

C. 45

D. 51

View in Details

 

Answer : 39



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में हरियाणा की बॉक्सर जैस्मिन लांबोरिया ने कितने किग्रा कैटेगरी में स्वर्ण पदक जीता ?

A. 50 किग्रा

B. 57 किग्रा

C. 62 किग्रा

D. 68 किग्रा

View in Details

 

Answer : 57 किग्रा


Q. 28) ग्लासगो कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 में पुरुषों की 5000 मीटर दौड़ में गुलवीर सिंह ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 29) राष्ट्रमंडल खेलों में जूडो में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले पुरुष और महिला खिलाड़ी कौन बने ?

A. यामिनी मौर्य और हर्ष सिंह

B. अस्मिता डे और हर्ष सिंह

C. अस्मिता डे और तरुण सोबती

D. तूलिका मान और विजय कुमार

View in Details

 

Answer : अस्मिता डे और हर्ष सिंह



Q. 30) भारत के पैरा एथलीट दिलीप महादु गावित ने कॉमनेवल्थ गेम्स 2026 में 100 मीटर दौड़ में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


First « Prev « (Page 3 of 134) » Next » Last