Sports Current GK












Q. 11) 150 अंतरराष्ट्रीय T20 मैचों में कप्तानी करने वाली दुनिया की पहली क्रिकेटर कौन बनी हैं ?

A. शेफाली वर्मा

B. स्मृति मन्धाना

C. हरमनप्रीत कौर

D. झूलन गोस्वामी

View in Details

 

Answer : हरमनप्रीत कौर


Q. 12) मिस वर्ल्ड 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. जोहेरी मोला डोमिंग्वेज़

B. एलिजाबेथ रेनेस

C. तानुसिया चेट्टी

D. निकिता पोरवाल

View in Details

 

Answer : जोहेरी मोला डोमिंग्वेज़


Q. 13) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाली महिला क्रिकेटर कौन बनी हैं ?

A. स्मृति मंधाना

B. मेग लैनिंग

C. हरमनप्रीत कौर

D. शेफाली वर्मा

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) तमिलनाडु सरकार द्वारा ओलंपिक सिटी का निर्माण कहां किया जाएगा ?

A. इरोड

B. सेलम

C. रामेश्वरम

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : चेन्नई


Q. 15) बैडमिंटन में पोंटियानक इंटरनेशनल चैलेंज 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. अनमोल खरब

B. तन्वी पात्री

C. उन्नति हुड्डा

D. देविका सिहाग

View in Details

 

Answer : तन्वी पात्री


Q. 16) वर्ष 2026 का सर्वश्रेष्ठ भारतीय फुटबॉलर चुने जाने वाले खिलाड़ी कौन हैं ?

A. सुनील छेत्री

B. लल्लियानज़ुआला चांगते

C. गुरप्रीत सिंह संधू

D. संदेश झिंगन

View in Details

 

Answer : लल्लियानज़ुआला चांगते



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) डूरंड कप 2026 का खिताब किस फुटबॉल क्लब ने जीता ?

A. ईस्ट बंगाल

B. मोहन बागान

C. नॉर्थईस्ट यूनाइटेड

D. डायमंड हार्बर

View in Details

 

Answer : ईस्ट बंगाल


Q. 18) यूएस ओपन 2026 के मिक्स्ड डबल्स का खिताब किसने जीता ?

A. जैकब मेंसिक और कैरोलिना मुचोवा

B. विलियम फ्रेंड और जेसिका बेली

C. फ्लेवियो कोबोली और बेलिंडा बेनसिक

D. हेनरिक जेकब और मारिया शा

View in Details

 

Answer : जैकब मेंसिक और कैरोलिना मुचोवा


Q. 19) सिनसिनाटी ओपन महिला एकल 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. कोको गॉफ

B. जेसिका पेगुला

C. सेरेना विलियम्स

D. विक्टोरिया अजारेंका

View in Details

 

Answer : कोको गॉफ



Q. 20) बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी किस शहर ने की ?

A. जयपुर

B. बंगलुरु

C. नई दिल्ली

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


First « Prev « (Page 2 of 134) » Next » Last