Sports Current GK












Q. 381) पेरिस ओलिंपिक 2024 में भारत पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?

A. 61वें

B. 71वें

C. 81वें

D. 91वें

View in Details

 

Answer : 71वें


Q. 382) पेरिस ओलिंपिक 2024 में अमन सहरावत ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 383) नीरज चोपड़ा ने पेरिस ओलिंपिक में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक



Current Affairs January to July 2022 Pdf


Q. 384) पेरिस ओलिंपिक में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 385) 5वें गोल्डन स्लैम विनर कौन बने है ?

A. नोवाक जोकोविच

B. कार्लोस अल्काराज

C. निकोलस मादरे

D. रोजर फेडरर

View in Details

 

Answer : नोवाक जोकोविच


Q. 386) भारतीय शूटर स्वप्निल कुसाले ने पेरिस ओलिंपिक में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक



June 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 387) किर्गिस्तान की सबसे ऊंची चोटी माउंट लेनिन को फतह करने वाली देश की पहली महिला कौन बनी है ?

A. सुनीला डब्बास

B. अनामिका कौर

C. रीना भट्टी

D. सुनिधि चावला

View in Details

 

Answer : रीना भट्टी


Q. 388) इंटरनेशनल फिजिक्स ओलंपियाड 2024 में भारत किस स्थान पर रहा ?

A. दूसरे

B. चौथे

C. पांचवें

D. नौवे

View in Details

 

Answer : चौथे


Q. 389) विम्बलडन 2024 के पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता है ?

A. कार्लोस अलकराज

B. नोवाक जोकोविच

C. सुमित नागल

D. रोजर फेडरर

View in Details

 

Answer : कार्लोस अलकराज



Q. 390) विम्बलडन 2024 के महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता है ?

A. बारबोरा क्रेजिसिकोवा

B. जैस्मीन पाओलिनी

C. नाओमी ओसाका

D. वीनस विलियम्स

View in Details

 

Answer : बारबोरा क्रेजिसिकोवा


First « Prev « (Page 39 of 134) » Next » Last