Sports Current GK












Q. 371) किस राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने राजगीर में खेल अकादमी, खेल परिसर और खेल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया ?

A. बिहार

B. ओड़िसा

C. तेलंगाना

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 372) महिलाओं की एशियाई चैंपियन्‍स ट्रॉफी 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 373) शूटर मनु भाकर के नाम से कहां शूटिंग रेंज खोली गई है ?

A. करनाल

B. ग्वालियर

C. पुणे

D. हिसार

View in Details

 

Answer : ग्वालियर



Current Affairs January to August 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 374) 25 अगस्त 2024 को किस देश ने पाकिस्तान को पहली बार टेस्ट मैच में हराकर इतिहास रचा ?

A. बांग्लादेश

B. नेपाल

C. युगांडा

D. अमेरिका

View in Details

 

Answer : बांग्लादेश


Q. 375) हाल ही में, भारत के किस सलामी बल्लेबाज ने क्रिकेट से संन्यास ले लिया है ?

A. रोहित शर्मा

B. शिखर धवन

C. यशस्वी जायसवाल

D. सूर्यकुमार यादव

View in Details

 

Answer : शिखर धवन


Q. 376) लुसाने डायमंड लीग 2024 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक



July 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - July 2022 current affairs with pdf


Q. 377) टी20 में एक ओवर में 39 रन का रिकॉर्ड किस टीम ने बनाया है ?

A. सामोआ

B. वानुअतु

C. श्रीलंका

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : सामोआ


Q. 378) अंडर-19 महिला टी20 वर्ल्ड कप 2025 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

A. कतर

B. संयुक्त अरब अमीरात

C. मलेशिया

D. फिलिस्तीन

View in Details

 

Answer : मलेशिया


Q. 379) भारतीय क्रिकेट टीम के बॉलिंग कोच कौन बने है ?

A. गौतम गंभीर

B. जहीर खान

C. मोर्ने मोर्कल

D. ग्लेन मैकग्रा

View in Details

 

Answer : मोर्ने मोर्कल



Q. 380) हॉकी इंडिया ने किस खिलाडी की 16 नंबर की जर्सी रिटायर की है ?

A. हरमनप्रीत सिंह

B. पीआर श्रीजेश

C. संदीप सिंह

D. रामकेश दहिया

View in Details

 

Answer : पीआर श्रीजेश


First « Prev « (Page 38 of 134) » Next » Last