Sports Current GK












Q. 341) भारतीय महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान रही किस खिलाड़ी ने संन्यास ले लिया है ?

A. दीपिका रानी

B. शर्मीला रानी

C. कमलप्रीत कौर

D. रानी रामपाल

View in Details

 

Answer : रानी रामपाल


Q. 342) एलो रेटिंग लिस्ट में 2800 का आंकड़ा पार करने वाले दूसरे भारतीय चेस प्लेयर कौन बने है ?

A. गुकेश डी

B. अर्जुन इरिगैसी

C. पेंटला हरिकृष्णा

D. विदित संतोष

View in Details

 

Answer : अर्जुन इरिगैसी


Q. 343) टी-20 इंटरनेशनल मैच में सबसे बड़ा स्कोर किस टीम ने बनाया है ?

A. जिम्बाब्वे

B. ऑस्ट्रेलिया

C. भारत

D. न्यूजीलैंड

View in Details

 

Answer : जिम्बाब्वे



Current Affairs January to December 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 344) 50 अंतरराष्ट्रीय गोल करने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनी है ?

A. रौशनी देवी

B. कविता दलाल

C. बाला देवी

D. रश्मिका रानी

View in Details

 

Answer : बाला देवी


Q. 345) किस भारतीय खिलाडी को आईसीसी महिला टी-20 विश्व कप 2024 की सर्वश्रेष्ठ टीम में शामिल किया गया है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. स्मृति मंधाना

C. शेफाली वर्मा

D. दीप्ती शर्मा

View in Details

 

Answer : हरमनप्रीत कौर


Q. 346) 9 हजार टेस्ट रन बनाने वाले चौथे भारतीय कौन बने है ?

A. रोहित शर्मा

B. चेतेश्वर पुजारा

C. विराट कोहली

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : विराट कोहली



November 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - November 2022 current affairs with pdf


Q. 347) वुहान ओपन 2024 में महिला वर्ग का खिताब किसने जीता ?

A. आर्यना सबालेंका

B. किनवेन झेंग

C. नाओमी ओसाका

D. क्रिस्टीना कीच

View in Details

 

Answer : आर्यना सबालेंका


Q. 348) निशानेबाज सोनम उत्‍तम मसकर ने आईएसएसएफ विश्‍वकप 2024 में महिलाओं की दस मीटर एयर रायफल स्‍पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 349) आईएसएसएफ जूनियर विश्‍व कप 2025 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. चीन

B. नेपाल

C. वियतनाम

D. भारत

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 350) बेंडिगो इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में भारत की तान्या हेमंथ ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


First « Prev « (Page 35 of 134) » Next » Last