Sports Current GK












Q. 331) किस भारतीय बिलियर्ड्स खिलाडी ने रिकॉर्ड 28वीं बार वर्ल्ड टाइटल जीता है ?

A. पंकज आडवाणी

B. दलीप गुकेश

C. विक्रम सैनी

D. कविश तिलकरत्ने

View in Details

 

Answer : पंकज आडवाणी


Q. 332) पैराग्लाइडिंग वर्ल्ड कप 2024 का आयोजन कहां किया गया ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. जम्मु-कश्मीर

C. उत्तराखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 333) किसने विश्व मुक्केबाजी महासंघ का सुपर फेदरवेट विश्व खिताब जीता है ?

A. कुलदीप देसाई

B. मंदीप जांगड़ा

C. अमन सेहरावत

D. संदीप धायल

View in Details

 

Answer : मंदीप जांगड़ा



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 334) विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में पहलवान मानसी अहलावत ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 335) किस देश के पुरुष फुटबॉलर 'रॉड्रिगो हर्नांडेज' ने 'बैलन डी'ओर पुरस्कार' 2024 का अवार्ड जीता है ?

A. ब्राजील

B. फ्रांस

C. स्पेन

D. जर्मनी

View in Details

 

Answer : स्पेन


Q. 336) किस महिला फुटबॉलर ने वर्ष 2024 का Ballon d’Or पुरस्कार जीता है ?

A. ऐताना बॉनमती

B. अलीशा लेहमन्न

C. एलेक्स मॉर्गन

D. कार्ली लॉयड

View in Details

 

Answer : ऐताना बॉनमती



December 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - December 2022 current affairs with pdf


Q. 337) जापान पैरा बैडमिंटन अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट 2024 में सुकांत कदम ने पुरूष सिंगल्स में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 338) सुल्तान ऑफ जोहोर कप 2024 में भारत ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 339) बैंकॉक में मिस ग्रैंड इंटरनेशनल 2024 का खिताब किसने जीता ?

A. रेचल गुप्ता

B. अनामिका देवी

C. सुमित्रा डेलू

D. कृतिका भट्ट

View in Details

 

Answer : रेचल गुप्ता



Q. 340) इमर्जिंग एशिया कप 2024 का खिताब किसने जीता है ?

A. श्रीलंका

B. अफगानिस्तान

C. भारत

D. पाकिस्तान

View in Details

 

Answer : अफगानिस्तान


First « Prev « (Page 34 of 134) » Next » Last