Sports Current GK












Q. 311) वर्ष 2024 के नवम्बर महीने के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ कौन बनी है ?

A. डैनी वायट-हॉज

B. अमेलिया केर

C. स्मृति मंधाना

D. हेली पेरी

View in Details

 

Answer : डैनी वायट-हॉज


Q. 312) वर्ल्ड चेस चैम्पियनशिप जीतने वाले सबसे युवा चैम्पियन कौन बन गए है ?

A. डी गुकेश

B. डिंग लिरेन

C. गैरी क्रिस्टन

D. नरेश आनंद

View in Details

 

Answer : डी गुकेश


Q. 313) किस भारतीय ने 2349 मीटर का हैंड्स फ्री मोटरसाइकिल व्हीली का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

A. मनीष राठी

B. विक्रम पाहुजा

C. श्रीनाथ दिनकर

D. अक्षय वर्मा

View in Details

 

Answer : मनीष राठी



India Current Affairs January to March 2023 in Hindi - PDF


Q. 314) गुवाहाटी मास्टर्स सुपर 100 बैडमिंटन टूर्नामेंट 2024 का खिताब किसने जीता ?

A. तनिषा क्रैस्टो और अश्विनी पोनप्पा

B. ली हुआ झोउ और वांग जी मेंग

C. आरुशी जागलान और निर्मल सिंह

D. चिन सु जू और झू झुआन चेन

View in Details

 

Answer : तनिषा क्रैस्टो और अश्विनी पोनप्पा


Q. 315) पहला ब्लाइंड क्रिकेट महिला टी20 वर्ल्ड कप किस देश में आयोजित होगा ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. भारत

C. न्यूजीलैंड

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 316) 38वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी किस राज्य को मिली है ?

A. उत्तराखंड

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड



February 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - February 2023 current affairs with pdf


Q. 317) डेविस कप 2024 का खिताब किस देश ने जीता है ?

A. स्पेन

B. इटली

C. नीदरलैंड्स

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : इटली


Q. 318) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2025 की मेजबानी किस राज्य को मिली है ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 319) ईडन गार्डन्स में किस भारतीय दिग्गज महिला क्रिकेटर के नाम पर एक स्टैंड का नाम रखा जाएगा ?

A. मिताली राज

B. हरमनप्रीत कौर

C. झूलन गोस्वामी

D. जेमिमा रोड्रिग्स

View in Details

 

Answer : झूलन गोस्वामी



Q. 320) बिली जीन किंग कप 2024 का खिताब किस देश की टेनिस टीम ने जीता है ?

A. इटली

B. स्लोवाकिया

C. भारत

D. चीन

View in Details

 

Answer : इटली


First « Prev « (Page 32 of 134) » Next » Last