Sports Current GK












Q. 301) संतोष ट्रॉफी 2024 का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. पश्चिम बंगाल

B. केरल

C. झारखंड

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल


Q. 302) सीनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 की मेजबानी किस राज्य को मिली है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 303) किस राज्य में 12 हजार डांसरों ने भरतनाट्यम का रिकॉर्ड बनाया ?

A. तमिलनाडु

B. आंध्र प्रदेश

C. कर्नाटक

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल



June 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - June 2023 current affairs with pdf


Q. 304) किस भारतीय को मेलबर्न क्रिकेट क्लब की मानद सदस्यता दी गई है ?

A. सौरभ गांगुली

B. राहुल दर्विड

C. सचिन तेंदुलकर

D. गौतम गंभीर

View in Details

 

Answer : सचिन तेंदुलकर


Q. 305) 67वीं राष्ट्रीय चैंपियनशिप में विजयवीर सिद्धू ने पुरुषों की 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 306) 86वीं सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप में महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?

A. देविका सिहाग

B. सोनिका रानी

C. साक्षी धायल

D. वंशिका देवी

View in Details

 

Answer : देविका सिहाग



March 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 307) लिस्ट-ए में शामिल होने वाले सबसे युवा भारतीय क्रिकेटर कौन बने है ?

A. नवदीप सैनी

B. सुरेश गोपी

C. आकाश यादव

D. वैभव सूर्यवंशी

View in Details

 

Answer : वैभव सूर्यवंशी


Q. 308) किस भारतीय ने फिडे विश्‍व अंडर-18 यूथ रैपिड और ब्लिट्ज़ खिताब जीतकर इतिहास रचा ?

A. डी गुकेश

B. प्रणव वेंकटेश

C. जयंत मुखर्जी

D. संजय चौधरी

View in Details

 

Answer : प्रणव वेंकटेश


Q. 309) हॉकी महिला जूनियर एशिया कप 2024 का खिताब भारत ने किस देश को हराकर जीता है ?

A. चीन

B. पाकिस्तान

C. नेपाल

D. श्रीलंका

View in Details

 

Answer : चीन



Q. 310) वर्ष 2024 के नवम्बर महीने के लिए ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ कौन बने है ?

A. नोमान अली

B. जसप्रीत बुमराह

C. यशस्वी जायसवाल

D. हारिस रऊफ

View in Details

 

Answer : हारिस रऊफ


First « Prev « (Page 31 of 134) » Next » Last