Sports Current GK












Q. 251) किस क्रिकेट स्टेडियम में रोहित शर्मा के नाम पर स्टैंड का अनावरण किया गया है ?

A. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम

B. इकाना क्रिकेट स्टेडियम

C. इडन गार्डन क्रिकेट स्टेडियम

D. वानखेड़े क्रिकेट स्टेडियम

View in Details

 

Answer : वानखेड़े क्रिकेट स्टेडियम


Q. 252) 7 मई 2025 को किस भारतीय खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास का ऐलान किया ?

A. आर आश्विन

B. रविन्द्र जडेजा

C. रोहित शर्मा

D. जसप्रीत बुमराह

View in Details

 

Answer : रोहित शर्मा


Q. 253) एशियन अंडर-15 बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2025 में कौन सा देश पदक तालिका में पहले स्थान पर रहा ?

A. भारत

B. चीन

C. वियतनाम

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : भारत



India Current Affairs November 2023 to January 2024 (Last 3 Months) in Pdf


Q. 254) किलिमंजारो पर्वत को फतह करने वाली भारत की सबसे उम्रदराज महिला कौन बन गई है ?

A. शकुन्तला रानी

B. कविता रानी

C. विद्या सिंह

D. जगदम्बिका सिंह

View in Details

 

Answer : विद्या सिंह


Q. 255) 2027 में फीफा महिला विश्व कप के 10वें संस्करण की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. दक्षिण कोरिया

B. ब्राजील

C. स्पेन

D. भारत

View in Details

 

Answer : ब्राजील


Q. 256) प्रतिष्ठित क्रिकेट मैगजीन विजडन ने साल 2024 के लिए सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किन्हें चुना है ?

A. जसप्रीत बुमराह

B. स्मृति मंधाना

C. जसप्रीत बुमराह और स्मृति मंधाना

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : जसप्रीत बुमराह और स्मृति मंधाना



December 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 257) शूटिंग वर्ल्ड कप 2025 में सिमरनप्रीत कौर ने 25 मीटर पिस्टल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 258) भारत 2025 आईएसएसएफ विश्व कप लीमा में पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?

A. दुसरे

B. तीसरे

C. चौथे

D. सातवें

View in Details

 

Answer : तीसरे


Q. 259) नीरज चोपड़ा ने पोचेफस्टूम इनविटेशनल टूर्नामेंट 2025 में जेवलिन थ्रो में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 260) फ्रीस्टाइल चेस का ग्रैंड स्लैम खिताब किसने जीता है ?

A. मैग्नस कार्लसन

B. हिकारू नाकामूरा

C. जी. विग्नेश

D. जेम्स होंज

View in Details

 

Answer : मैग्नस कार्लसन


First « Prev « (Page 26 of 134) » Next » Last