Sports Current GK












Q. 241) एशियाई भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी भारत का कौन सा शहर करेगा ?

A. गुवाहटी

B. अहमदाबाद

C. इम्फाल

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 242) वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स 2025 में सुमित अंतिल ने F64 भाला फेंक स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 243) वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स 2025 में महेंद्र गुर्जर ने पुरुषों की F42 भाला फेंक स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs January to February 2024 in Pdf


Q. 244) फॉर्मूला 2 ग्रां प्री जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. विशेष धायल

B. कुश मैनी

C. कुशल अग्रवाल

D. दिवेक सैनी

View in Details

 

Answer : कुश मैनी


Q. 245) मलेशिया मास्टर्स टूर्नामेंट में भारत के किदाम्बी श्रीकांत ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 246) आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप में शांभवी ने 10 मीटर एयर राइफल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



January 2024 Current Affairs in Hindi with Pdf for upcoming exams


Q. 247) भारतीय टीम के 5वें सबसे युवा टेस्ट कप्तान कौन बने है ?

A. जसप्रीत बुमराह

B. श्रेयस अय्यर

C. मोहम्मद सिराज

D. शुभमन गिल

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 248) फुटबॉल के दसॉकर टूर्नामेंट के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. सत्येन्द्र झा

B. दिग्विजय यादव

C. राहुल के. पी.

D. कपिल वर्मा

View in Details

 

Answer : राहुल के. पी.


Q. 249) आईएसएसएफ जूनियर वर्ल्ड कप 2025 में कनक ने महिला 10 मीटर एयर पिस्टल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 250) एवरेस्ट चढ़ने वाली पहली महिला सीआईएसएफ अधिकारी कौन बनीं है ?

A. गीता समोटा

B. निरमा देसाई

C. अंजली सूद

D. सुमित्रा जोधकरन

View in Details

 

Answer : गीता समोटा


First « Prev « (Page 25 of 134) » Next » Last