Sports Current GK












Q. 231) रोटैक्स यूरो ट्रॉफी में टॉप 10 में आने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?

A. समीरा झा

B. अनामिका कौर

C. सोनाली चौधरी

D. अतिका मीर

View in Details

 

Answer : अतिका मीर


Q. 232) भारतीय शूटर आर्य बोरसे और अर्जुन बाबूता ने ISSF वर्ल्ड कप के 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड इवेंट में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 233) आईएसएसएफ म्यूनिख वर्ल्ड कप 2025 के 10 मीटर एयर पिस्टल में सुरुचि ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs January to March 2024 (Last 3 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 234) किस भारतीय खिलाडी को साल 2025 के लिए आइसीसी के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है ?

A. महेंद्र सिंह धोनी

B. विराट कोहली

C. रोहित शर्मा

D. हरभजन सिंह

View in Details

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी


Q. 235) फ्रेंच ओपन 2025 पुरुष एकल का खिताब किस खिलाडी ने जीता ?

A. कार्लोस अल्कराज

B. जैनिक सिनर

C. नोवाक जोकोविच

D. एल्फ्रेड रूबल

View in Details

 

Answer : कार्लोस अल्कराज


Q. 236) नॉर्वे चेस टूर्नामेंट 2025 का खिताब किसने जीता ?

A. मैग्रस कार्लसन

B. डी गुकेश

C. अर्जुन एरिगैसी

D. अरविंद चिदंबरम

View in Details

 

Answer : मैग्रस कार्लसन



February 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // February 2024 current affairs with pdf


Q. 237) भारत-इंग्लैंड सीरीज का नाम बदलकर अब क्या कर दिया गया है ?

A. फ्लिंटॉफ-गांगुली ट्रॉफी

B. रूट-विराट ट्रॉफी

C. एंडरसन-तेंदुलकर ट्रॉफी

D. पीटरसन-हरभजन ट्रॉफी

View in Details

 

Answer : एंडरसन-तेंदुलकर ट्रॉफी


Q. 238) IPL 2025 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. रॉयल चेलेंजर्स बेंगुलुरु

B. पंजाब किंग्स

C. मुंबई इंडियनस

D. लखनऊ सुपरजॉइंट्स

View in Details

 

Answer : रॉयल चेलेंजर्स बेंगुलुरु


Q. 239) उलानबातर ओपन रैंकिंग सीरीज 2025 में भारत पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?

A. पहले

B. दूसरे

C. तीसरे

D. चौथे

View in Details

 

Answer : दूसरे



Q. 240) भारत के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने है ?

A. कविन्द्र जैन

B. अक्षय मिस्त्री

C. कपिल शंकर

D. विश्वनाथ कार्तिकेय

View in Details

 

Answer : विश्वनाथ कार्तिकेय


First « Prev « (Page 24 of 134) » Next » Last