Sports Current GK












Q. 221) विश्व पुलिस और अग्निशमन खेलों 2029 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. भारत

B. जापान

C. चीन

D. इटली

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 222) एशियाई अंडर-17 कुश्ती चैंपियनशिप में महिला वर्ग में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते ?

A. 3

B. 5

C. 7

D. 9

View in Details

 

Answer : 5


Q. 223) किस टेनिस खिलाडी ने दूसरा क्वींस क्लब खिताब जीता है ?

A. कार्लोस अल्काराज

B. जीरी लेहेका

C. नोवाक जोकोविच

D. अलेक्जेंडर जेवरेव

View in Details

 

Answer : कार्लोस अल्काराज



India Current Affairs November 2023 to April 2024 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 224) भारत ने कितने सालों में पहली बार एक टेस्ट मैच में 5 शतक लगाए है ?

A. 82

B. 87

C. 93

D. 98

View in Details

 

Answer : 93


Q. 225) नीरज चोपड़ा ने चेक रिपब्लिक में ओस्ट्रावा गोल्डन स्पाइक 2025 एथलेटिक्स में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 226) टेस्ट में बतौर विकेटकीपर सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बन गए है ?

A. एम एस धोनी

B. ऋषभ पंत

C. के एल राहुल

D. संजू सैमसन

View in Details

 

Answer : ऋषभ पंत



March 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // India Current Affairs March 2024


Q. 227) SENA देशों में टेस्ट क्रिकेट में 150 विकेट लेने वाले पहले एशियन गेंदबाज कौन बने है ?

A. भुवनेश्वर सिंह

B. मोहम्मद शम्मी

C. जसप्रीत बुमराह

D. मोहम्मद सिराज

View in Details

 

Answer : जसप्रीत बुमराह


Q. 228) पेरिस डायमंड लीग 2025 में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 229) किसने पुरुषों की पोल वॉल्ट स्पर्धा में 6.28 मीटर की छलांग लगाकर 12वीं बार विश्व रिकॉर्ड तोड़ा ?

A. आर्मंड डुप्लांटिस

B. जेम्स केल्फर

C. रुडोल्फ ब्रिक

D. केविन पीटरसन

View in Details

 

Answer : आर्मंड डुप्लांटिस



Q. 230) वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप 2025 का खिताब किस देश ने जीता है ?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. ऑस्ट्रेलिया

C. भारत

D. न्यूजीलैंड

View in Details

 

Answer : दक्षिण अफ्रीका


First « Prev « (Page 23 of 134) » Next » Last