Sports Current GK












Q. 211) पॉलीक इमरे और वर्गा जानोस मेमोरियल 2025 कुश्ती टूर्नामेंट में पहलवान अंतिम पंघाल ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 212) कौन 3 अल्ट्रा मैराथन पूरी करने वाले पहले भारतीय बने है ?

A. राकेश कश्यप

B. अनमोल ठाकुर

C. दिग्विजय दिक्षिण

D. संदीप धायल

View in Details

 

Answer : राकेश कश्यप


Q. 213) किस राज्य में स्थित नंदा पर्वत की 7817 मी. ऊंची चोटी पर पर्वतारोहण की मंजूरी दी गई है ?

A. जम्मु कश्मीर

B. हिमाचल प्रदेश

C. सिक्किम

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड



India Current Affairs May 2024


Q. 214) हरिकृष्णन ए. रा. भारत के कौन से ग्रैंडमास्टर बने है ?

A. 81वें

B. 84वें

C. 87वें

D. 89वें

View in Details

 

Answer : 87वें


Q. 215) पहला नीरज चोपड़ा क्लासिक किस खिलाडी ने जीता ?

A. जूलियस येगो

B. रुमेश पथिरंगे

C. नीरज चोपड़ा

D. कृष्ण दलाल

View in Details

 

Answer : नीरज चोपड़ा


Q. 216) क्रोएशिया में ग्रैंड शतरंज टूर 2025 में रैपिड खिताब किसने जीता ?

A. गुकेश डोम्‍माराजू

B. वेस्‍ली सो

C. अरविन्द कुमार

D. विलियम जेम्स

View in Details

 

Answer : गुकेश डोम्‍माराजू



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) SENA देशों में दोहरा शतक लगाने वाले पहले एशियाई कप्तान कौन बने हैं ?

A. शुभमन गिल

B. यशस्वी जायसवाल

C. के एल राहुल

D. विराट कोहली

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 218) किस भारतीय ने 29वीं एशियन यूथ टेबल टेनिस चैम्पियनशिप में अंडर-15 गर्ल्स सिंगल्स का खिताब जीता ?

A. जिव्यांशी गहलोत

B. दिव्यांशी भौमिक

C. अर्चना देसाई

D. पियूषी चावला

View in Details

 

Answer : दिव्यांशी भौमिक


Q. 219) किस खिलाडी ने 'कैप्टन कूल' को ट्रेडमार्क करवाया है ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. महेंद्र सिंह धोनी

C. विराट कोहली

D. रोहित शर्मा

View in Details

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी



Q. 220) खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2025 कहां आयोजित किए जाएंगे ?

A. करनाल

B. जयपुर

C. उज्जैन

D. नोएडा

View in Details

 

Answer : जयपुर


First « Prev « (Page 22 of 134) » Next » Last