Sports Current GK












Q. 201) अंडर-20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में सुमित मलिक ने 57 किग्रा फ्रीस्टाइल वर्ग में कौन सा पदक जीता ?

A. रजत पदक

B. स्वर्ण पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 202) मलेशिया इंटरनेशनल चैलेंज 2025 में महिला एकल स्पर्धा का खिताब किसने जीता ?

A. इशारानी बरुआ

B. संजना चौधरी

C. देविका सिहाग

D. निर्मला जाजूदा

View in Details

 

Answer : देविका सिहाग


Q. 203) कौन यूरोप की सबसे ऊंची चोटी माउंट एल्ब्रुस पर तीसरी बार चढ़ने वाले पहले भारतीय बने है ?

A. रामकला चौधरी

B. संदीप धायल

C. नरेंद्र यादव

D. दीपेन्द्र अहलावत

View in Details

 

Answer : नरेंद्र यादव



India Current Affairs January to July 2024 (Last 7 Months) in Pdf


Q. 204) वर्ष 2025 के जुलाई महीने के लिए पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A. शुभमन गिल

B. एडन मार्करम

C. जो रूट

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : शुभमन गिल


Q. 205) नाइजीरिया में डब्ल्यूटीटी कंटेंडर टूर्नामेंट 2025 के पुरुष डबल्स का खिताब किसने जीता ?

A. जी. साथियान और आकाश पाल

B. लियो डि नोद्रेस्ट और जूल्स रोलांद

C. आकाश पाल और नरेश जैन

D. जूल्स रोलांद और विली लिम्स्प

View in Details

 

Answer : जी. साथियान और आकाश पाल


Q. 206) विश्व विश्वविद्यालय खेलों में 5000 मीटर स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं है ?

A. कविता

B. दीपिका

C. सुमित्रा

D. सीमा

View in Details

 

Answer : सीमा



India Current Affairs June 2024 // June 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 207) स्कवैश खिलाड़ी अनाहत सिंह ने वर्ल्ड जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : कांस्य पदक


Q. 208) किस राज्य की रीना गुर्जर ने वर्ल्ड पुलिस गेम्स 2025 के कराटे इवेंट में दो रजत पदक जीते है ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 209) किस खिलाडी ने जुलाई 2025 में टेस्ट क्रिकेट में डेब्यू किया ?

A. बैभव सूर्यवंशी

B. अंशुल कम्बोज

C. नितिन डागर

D. करुण नायर

View in Details

 

Answer : अंशुल कम्बोज



Q. 210) किस राज्य ने ओलंपिक और पैरालंपिक पदक विजेताओं की पुरस्कार राशि बढ़ाकर 7 करोड़ रुपए कर दी है ?

A. दिल्ली

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : दिल्ली


First « Prev « (Page 21 of 134) » Next » Last