Q. 161) ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ अक्टूबर 2025 कौन बने है ?
A. लौरा वोल्वार्ड्ट
B. स्मृति मन्धाना
C. प्रतीका रावल
D. शैफाली वर्मा
Answer : लौरा वोल्वार्ड्ट
Q. 162) यूरोप में आयोजित लेवल्स फाइट लीग 2025 जीतने वाले पहले भारतीय फाइटर कौन बने है ?
A. संग्राम सिंह
B. विजेंद्र सिंह
C. अर्जुन कुमार
D. अक्षय देखमुख
Answer : संग्राम सिंह
Q. 163) किस खिलाडी ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट के सबसे तेज 11 गेंदों में अर्धशतक जड़कर इतिहास बनाया है ?
A. अभिषेक शर्मा
B. आकाश चौधरी
C. आयुष पांडे
D. वैभव सूर्यवंशी
Answer : आकाश चौधरी
India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 164) सामान्य राष्ट्रीय तीरंदाजी टीम में चुनी जाने वाली भारत की पहली पैरा एथलीट कौन बनी है ?
A. कविता रानी
B. अंजली देवी
C. आयशा कुमारी
D. शीतल देवी
Answer : शीतल देवी
Q. 165) शतरंज में भारत के 91वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?
A. इलामपर्थी एआर
B. एस. रोहित कृष्णा
C. विश्वनाथन आनंद
D. राहुल वीएस
Answer : राहुल वीएस
Q. 166) साउथ एशियन सीनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 में सीमा कालीरमन ने कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024
Q. 167) इलामपार्थी ए.आर. भारत के कौन से शतरंज ग्रैंडमास्टर बने है ?
A. 88वें
B. 89वें
C. 90वें
D. 91वें
Answer : 90वें
Q. 168) आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 का खिताब किस देश ने जीता है ?
A. भारत
B. दक्षिण अफ्रीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूजीलैंड
Answer : भारत
Q. 169) हाल ही में, भारतीय खिलाड़ी रोहन बोपन्ना ने किस खेल से संन्यास लिया है ?
A. बेडमिंटन
B. क्रिकेट
C. टेनिस
D. खो-खो
Answer : टेनिस
Q. 170) फिडे वर्ल्ड कप ट्रॉफी का नाम अब क्या किया गया है ?
A. विश्वनाथन आनंद कप
B. जोश्न्ना चिन्नपा कप
C. नरेंद्र मोदी कप
D. देवदत्त कप
Answer : विश्वनाथन आनंद कप
First « Prev « (Page 17 of 134) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us