Sports Current GK












Q. 141) कौन भारतीय दुनिया के सबसे कम उम्र के FIDE-रेटेड शतरंज खिलाड़ी बने है ?

A. सर्वज्ञ सिंह कुशवाहा

B. केशव सिंह

C. मनोहर देशपांडे

D. यशस्वी महाराज

View in Details

 

Answer : सर्वज्ञ सिंह कुशवाहा


Q. 142) किस राज्य ने फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए 'प्रोजेक्ट महादेव' शुरू किया है ?

A. महाराष्ट्र

B. कर्नाटक

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


Q. 143) आईएसएसएफ वर्ल्ड कप फाइनल में 25 मीटर पिस्टल में सिमरनप्रीत कौर ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) सुरुचि ने विश्व कप फाइनल 2025 में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 145) क्रिकेट में किसी एक फॉर्मेट में सर्वाधिक शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने है ?

A. रोहित शर्मा

B. के एल राहुल

C. विराट कोहली

D. जो रूट

View in Details

 

Answer : विराट कोहली


Q. 146) वनडे क्रिकेट में सर्वाधिक सिक्स लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने है ?

A. रोहित शर्मा

B. विराट कोहली

C. अभिषेक शर्मा

D. डेविड वार्नर

View in Details

 

Answer : रोहित शर्मा



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) टीम इंडिया का ऑफिशियल कलर पार्टनर कौन बना है ?

A. एशियन पेंट्स

B. बर्जर पेंट्स

C. कंसाई नेरोलैक

D. निप्पॉन पेंट होल्डिंग्स

View in Details

 

Answer : एशियन पेंट्स


Q. 148) भारत के किस शहर को 2030 कॉमनवेल्थ गेम्स की मेजबानी के लिए चुना गया है ?

A. गुवाहटी

B. दिल्ली

C. अहमदाबाद

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 149) विश्व एथलेटिक्स रजत स्तरीय कॉन्टिनेंटल टूर 2026 की मेज़बानी भारत में कहां की जाएगी ?

A. गुवाहटी

B. भुवनेश्वर

C. गोवा

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : भुवनेश्वर



Q. 150) किस देश की महिला टीम ने लगातार दूसरी बार कबड्डी वर्ल्ड कप जीता है ?

A. ईरान

B. चीनी ताइपे

C. भारत

D. जापान

View in Details

 

Answer : भारत


First « Prev « (Page 15 of 134) » Next » Last