Sports Current GK












Q. 131) जनवरी 2026 में किस भारतीय पर्वतारोही ने अर्जेंटीना की माउंट अकोंकागुआ पर सफल चढ़ाई की है ?

A. अरित्रा रॉय

B. नीलिमा कुमले

C. अरुणा चचिल

D. अनामिका यादव

View in Details

 

Answer : अरित्रा रॉय


Q. 132) 9वीं एलीट महिला सीनियर नेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप में मीनाक्षी हुड्डा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 133) स्क्वैश खिलाडी अनाहत सिंह ने ब्रिटिश जूनियर ओपन में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) प्रो कुश्ती लीग में खरीदी जाने वाली भारत की सबसे महंगी रेसलर कौन बनी है ?

A. किरण बिश्नोई

B. अंतिम पंघाल

C. साक्षी मलिक

D. नीलिमा चौधरी

View in Details

 

Answer : अंतिम पंघाल


Q. 135) हाल ही में, 10,000 अंतरराष्ट्रीय रन बनाने वाली दूसरी भारतीय महिला खिलाडी कौन बनी है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. अंजली राघव

C. दीप्ती शर्मा

D. स्मृति मंधाना

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना


Q. 136) दक्षिणी ध्रुव पहुंचने वाली सबसे युवा भारतीय महिला कौन बनी है ?

A. काम्या कार्तिकेयन

B. अंजली चौधरी

C. पूजा देवी

D. नीलिमा केलकर

View in Details

 

Answer : काम्या कार्तिकेयन



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) वर्ष 2025 के नवम्बर महीने के लिए महिला वर्ग का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया ?

A. लौरा वोल्वार्ड्ट

B. शेफाली वर्मा

C. स्मृति मंधाना

D. निक्की हेली

View in Details

 

Answer : शेफाली वर्मा


Q. 138) वर्ष 2025 के नवम्बर महीने के लिए पुरुष वर्ग का आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया ?

A. साइमन हार्मर

B. अभिषेक शर्मा

C. सेनुरन मुथुसामी

D. डेविड मिलर

View in Details

 

Answer : साइमन हार्मर


Q. 139) वर्ल्ड डार्ट्स चैम्पियनशिप में मैच जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. विक्रम सिंह

B. अजय सैनी

C. नितिन कुमार

D. निलेश धायल

View in Details

 

Answer : नितिन कुमार



Q. 140) किस खिलाडी ने ओडिशा मास्टर्स सुपर-100 बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला वर्ग का खिताब जीता ?

A. किरण चौधरी

B. ईशारानी बरुआ

C. अंजली दुहन

D. उन्नति हुड्‌डा

View in Details

 

Answer : उन्नति हुड्‌डा


First « Prev « (Page 14 of 134) » Next » Last