Sports Current GK












Q. 121) एशियन शूटिंग चैम्पियनशिप 2026 में एशा सिंह ने 10 मीटर एयर पिस्टल इंडिविजुअल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 122) प्रो रेसलिंग लीग 2026 का खिताब किसने जीता ?

A. हरियाणा थंडर

B. दिल्ली दंगल वॉरियर्स

C. पंजाब रॉयल्स

D. यूपी डोमिनेटर्स

View in Details

 

Answer : हरियाणा थंडर


Q. 123) किस क्रिकेट खिलाडी की 'बैगी ग्रीन कैप' 2.92 करोड़ में नीलाम हुई ?

A. डॉन ब्रेडमैन

B. ब्रायन लारा

C. सचिन तेंदुलकर

D. विवियन रिचर्ड्स

View in Details

 

Answer : डॉन ब्रेडमैन



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) महिला प्रीमियर लीग में लीग का पहला शतक किसने लगाया है ?

A. स्मृति मंधाना

B. नेट स्किवर-बंट

C. हरमनप्रीत कौर

D. एलिस पेरी

View in Details

 

Answer : नेट स्किवर-बंट


Q. 125) 400 ग्रैंड स्लैम मैच जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A. नोवाक जोकोविच

B. रोजर फेडरर

C. राफेल नडाल

D. जेफ्री कीच

View in Details

 

Answer : नोवाक जोकोविच


Q. 126) कौन 500 सिंगल्स मुकाबले जीतने वाली पहली भारतीय शटलर बनीं है ?

A. पीवी सिंधु

B. देविका सिहाग

C. तन्वी शर्मा

D. तनीषा क्रास्टो

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) कौन भारतीय पर्वतारोही यूरोप की सबसे ऊंची चोटी माउंट एलनुस पर 24 घंटे तक रुकने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं ?

A. विकास राणा

B. संदीप धायल

C. रोहतास बिश्नोई

D. नरेंद्र चौधरी

View in Details

 

Answer : रोहतास बिश्नोई


Q. 128) भारत के 92वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. आर्यन वर्शनेय

B. राहुल वीएस

C. इलामपर्थी एआर

D. श्रीहरि एल.आर.

View in Details

 

Answer : आर्यन वर्शनेय


Q. 129) किस भारतीय मुक्केबाज को एशियाई मुक्केबाजी परिषद में सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया ?

A. विजेंदर सिंह

B. विकास दत्त

C. देवेन्द्र बिसो

D. किरण कुमार

View in Details

 

Answer : विजेंदर सिंह



Q. 130) हाल ही में किस भारतीय स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी ने संन्यास लिया है ?

A. साइना नेहवाल

B. पीवी सिंधु

C. दीपिका कुमारी

D. तान्या वर्मा

View in Details

 

Answer : साइना नेहवाल


First « Prev « (Page 13 of 134) » Next » Last