Religious Current GK












Q. 31) किस राज्य में 5 लाख रुद्राक्ष से बने 20 फीट ऊँचे शिवलिंग की स्थापना की गई ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. झारखण्ड

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 32) दुनिया का सबसे बड़ा राम मंदिर किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 33) वेटिकन द्वारा संत घोषित किए गए पहले आम भारतीय कौन बने है ?

A. महंत देवाशीष मोहंती

B. पीटर सलेम

C. देवसहायम पिल्लई

D. जी वी रेड्डी

View in Details

 

Answer : देवसहायम पिल्लई



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) प्रसिद्ध सिद्धपीठ शाकंभरी माता का मंदिर किस शहर में स्थित है ?

A. सीकर

B. झुंझुनू

C. सफीदों

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : सीकर


Q. 35) शयन मुद्रा में भगवान बुद्ध की सबसे बड़ी मूर्ति कहां बनाई जा रही है ?

A. भोपाल

B. बोधगया

C. कानपुर

D. कर्णप्रयाग

View in Details

 

Answer : बोधगया


Q. 36) किस राज्य में मां सीता की विश्व की सबसे बड़ी 251 मीटर ऊंची प्रतिमा स्थापित की जाएगी ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) किस राज्य के होयसल मंदिरों को विश्व विरासत सूची में शिलालेखन के लिए शामिल किया गया है ?

A. महाराष्ट्र

B. ओड़िसा

C. कर्नाटक

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 38) राजस्थान के किस शहर में दुनिया की सबसे बड़ी घंटी लगाई जा रही है ?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. कोटा

D. सीकर

View in Details

 

Answer : कोटा


Q. 39) प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने किस राज्य में स्थित दुनिया की सबसे बड़ी मंदिर रोपवे परियोजना की शुरूआत की ?

A. मध्य प्रदेश

B. गुजरात

C. हिमाचल प्रदेश

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 40) देश के किस राज्य में पहला ऐसा मंदिर बनाया जा रहा है, जहां 51 शक्तिपीठों की प्रतिकृति के दर्शन हो सकेंगे ?

A. असम

B. हिमाचल प्रदेश

C. त्रिपुरा

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : त्रिपुरा


First « Prev « (Page 4 of 6) » Next » Last