Religious Current GK












Q. 21) उत्तराखंड के किस मंदिर को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया जाएगा ?

A. तुंगनाथ मंदिर

B. भद्र्देव मंदिर

C. छोटा कैलाश मंदिर

D. महादेव महाकाल मंदिर

View in Details

 

Answer : तुंगनाथ मंदिर


Q. 22) कितने देशों की नदियों के जल से राम मंदिर की शिलाओं का अभिषेक किया गया ?

A. 22

B. 98

C. 108

D. 155

View in Details

 

Answer : 155


Q. 23) एशिया का सबसे बड़ा जैन तीर्थ कहां बनाया जा रहा है ?

A. राजसमंद

B. जैतपुर

C. रतिया

D. नेमावर

View in Details

 

Answer : नेमावर



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) देश का पहला कमल आकार जैन मंदिर कहां बनाया गया है ?

A. पथरिया

B. हरिद्वार

C. फतेहाबाद

D. दुर्जनपुर

View in Details

 

Answer : पथरिया


Q. 25) अयोध्या में कितने साल पुरानी शिलाओं से रामलला की मूर्ति बनाई जाएगी ?

A. 1 करोड़

B. 2 करोड़

C. 4 करोड़

D. 6 करोड़

View in Details

 

Answer : 6 करोड़


Q. 26) राजस्थान में कहां से 25 साल पहले चुराई गई मूर्ति अब म्यूजियम में रखी जाएगी ?

A. चितौड़गढ़

B. दौसा

C. अलवर

D. करौली

View in Details

 

Answer : चितौड़गढ़



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) भगवान शिव की दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा कहां स्थापित की गई है ?

A. रामगढ

B. गुरुग्राम

C. नाथद्वारा

D. प्रीतमपुरा

View in Details

 

Answer : नाथद्वारा


Q. 28) दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक कहां खोला जाएगा ?

A. पश्चिम बंगाल

B. ओड़िसा

C. पंजाब

D. बिहार

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल


Q. 29) सलकनपुर देवीधाम कहां स्थित है ?

A. नर्मदापुरम

B. भोपाल

C. इंदौर

D. झाँसी

View in Details

 

Answer : नर्मदापुरम



Q. 30) कहां पर गणपति आदिकाल के देवता के रूप में स्थापित हैं ?

A. गुवाहटी

B. वाराणसी

C. करनाल

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : वाराणसी


First « Prev « (Page 3 of 6) » Next » Last