Religious Current GK












Q. 11) UAE में बने पहले हिंदू मंदिर का उद्घाटन किसने किया ?

A. शेख बिलाल अहमद

B. नरेंद्र मोदी

C. जो बाईडेन

D. द्रौपदी मुर्मू

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 12) देश के पहले ॐ आकार के योग मंदिर का लोकार्पण कहां किया गया है ?

A. पाली

B. जैसलमेर

C. रावला

D. आदमपुर

View in Details

 

Answer : पाली


Q. 13) किस राज्य में जगन्नाथ मंदिर हेरिटेज कॉरिडोर का उद्घाटन किया गया है ?

A. उतर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. ओडिशा

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : ओडिशा



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किस मंदिर में 75 साल बाद दिवाली मनाई गई ?

A. शारदा मंदिर

B. अयोध्या मंदिर

C. दुर्गा मंदिर

D. पार्वती मंदिर

View in Details

 

Answer : शारदा मंदिर


Q. 15) देश का इकलौता नागलोक मंदिर कहां बनाया गया है ?

A. सोलन

B. नागपुर

C. दतिया

D. उज्जैन

View in Details

 

Answer : सोलन


Q. 16) प्रधानमंत्री ने कहां संत रविदास मंदिर और स्मारक की आधारशिला रखी ?

A. वाराणसी

B. बुडाक

C. अहमदाबाद

D. बड़तूमा

View in Details

 

Answer : बड़तूमा



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) गृहमंत्री अमित शाह ने कहां पर भगवान श्री राम की 108 फीट ऊंची प्रतिमा की आधारशिला रखी है ?

A. गोरखपुर

B. अयोध्या

C. कुरनूल

D. सांची

View in Details

 

Answer : कुरनूल


Q. 18) दुनिया का सबसे ऊंचा ओम कहां स्थापित किया गया है ?

A. बद्रीनाथ

B. द्वारका

C. सोमनाथ

D. केदारनाथ

View in Details

 

Answer : केदारनाथ


Q. 19) किस राज्य में दुनिया के सबसे बड़े रामायण मंदिर का निर्माण शुरू हुआ है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : बिहार



Q. 20) हाल ही में किस राज्य में भगवान विष्णु की 7वीं सदी की मूर्ति मिली है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. आंध्र प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


First « Prev « (Page 2 of 6) » Next » Last