Religious Current GK












Q. 41) मोढेरा सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 42) कौन सा देश हज यात्रा की सम्पूर्ण प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है ?

A. भारत

B. पाकिस्तान

C. बंगलादेश

D. कीनिया

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 43) पाकिस्तान स्थित ननकाना साहिब रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की गई है ?

A. बाबा गुरु नानक

B. सरदार भाग सिंह

C. बंदा बहादुर

D. गुरु तेग बहादुर

View in Details

 

Answer : बाबा गुरु नानक



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में श्रीकृष्ण मंदिर के पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया ?

A. बहरीन

B. कीनिया

C. सिंगापूर

D. ओस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : बहरीन


Q. 45) पाकिस्तान ने पीओके स्थित किस मंदिर के लिए कॉरीडोर खोलने की मंजूरी दी है ?

A. भवानी मंदिर

B. शारदा मंदिर

C. कुष्मांडा मंदिर

D. जानकी मंदिर

View in Details

 

Answer : शारदा मंदिर


Q. 46) किस राज्य के सबरीमाला मंदिर के बोर्ड ने हर उम्र की महिलाओं को मंदिर में प्रवेश करने के कोर्ट के फैसले को स्वीकार कर लिया है ?

A. महाराष्ट्र

B. तमिलनाडु

C. केरल

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) तमिलनाडु में कहाँ पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर बनाया गया है ?

A. मदुरई

B. कन्याकुमारी

C. रामेश्वरम

D. विशाखापत्तनम

View in Details

 

Answer : कन्याकुमारी


Q. 48) मलेशिया में दिवाली के बाद हिंदुओं का दूसरा सबसे बड़ा पर्व कौन सा है ?

A. पोंगल

B. होली

C. थाईपुसाम

D. बिहू

View in Details

 

Answer : थाईपुसाम


Q. 49) हाल ही में किस मंदिर में फोटो और वीडियो बनाने पर रोक लगाई गई है ?

A. साईं मंदिर

B. गौरी दादी मंदिर

C. स्वर्ण मंदिर

D. कैलाश मंदिर

View in Details

 

Answer : स्वर्ण मंदिर



Q. 50) किसने यूएई में पहले हिन्दू मंदिर का शिलान्यास किया है ?

A. रामनाथ कोविंद

B. अरुण जेटली

C. नरेंद्र मोदी

D. अमित शाह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


First « Prev « (Page 5 of 6) » Next » Last