Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 81) भारत का तीसरा स्वदेशी प्रेशराइज्ड हेवी वाटर रिएक्टर कहां एक्टिवेट हो गया है ?

A. गोरखपुर

B. रावतभाटा

C. अशोकनगर

D. सूरत

View in Details

 

Answer : रावतभाटा


Q. 82) लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 सितम्बर

B. 15 सितम्बर

C. 23 सितम्बर

D. 30 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर


Q. 83) किस राष्ट्रीय उद्यान में टील कार्बन पर भारत का पहला अध्ययन किया गया ?

A. कार्बोट राष्ट्रीय उद्यान

B. गिर राष्ट्रीय उद्यान

C. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

D. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

View in Details

 

Answer : केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) राजस्थान पुलिस में महिलाओं को कितने % आरक्षण की मंजूरी दी गई है ?

A. 20%

B. 33%

C. 40%

D. 50%

View in Details

 

Answer : 33%


Q. 85) शिक्षक दिवस 2024 को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने देश के कितने शिक्षकों को सम्मानित किया ?

A. 35

B. 59

C. 71

D. 82

View in Details

 

Answer : 82


Q. 86) तरंग शक्ति अभ्यास 2024 का आयोजन कहां किया गया ?

A. जैसलमेर

B. जोधपुर

C. पुणे

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : जोधपुर



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) हाल ही में अग्नि मिसाइल के किस जनक का निधन हो गया ?

A. आरएन अग्रवाल

B. के सी त्यागी

C. अब्दुल बिलाल खान

D. एन वी रमन

View in Details

 

Answer : आरएन अग्रवाल


Q. 88) भारत ने स्वदेशी एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण कहां किया ?

A. निकोबार

B. जोधपुर

C. कनीला

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर


Q. 89) किसने राजस्थान के टोंक में मुख्यमंत्री किसान सम्मान निधि का शुभारंभ किया ?

A. भजनलाल शर्मा

B. कलराज मिश्र

C. अशोक गहलोत

D. वसुंधरा राजे

View in Details

 

Answer : भजनलाल शर्मा



Q. 90) 18वीं लोकसभा के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. ओम बिरला

B. के रमेश

C. राजनाथ सिंह

D. गौरव खरगे

View in Details

 

Answer : ओम बिरला


First « Prev « (Page 9 of 49) » Next » Last