Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 91) प्लास्टिक अपशिष्ट सड़क वाला देश का दूसरा सैन्य स्टेशन कौन सा बना है ?

A. हिसार सैन्य स्टेशन

B. भोपाल सैन्य स्टेशन

C. गुवाहटी सैन्य स्टेशन

D. जयपुर सैन्य स्टेशन

View in Details

 

Answer : जयपुर सैन्य स्टेशन


Q. 92) विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 10 जून

C. 17 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 17 जून


Q. 93) किस राज्य में देश का पहला बुलेट ट्रेन ट्रायल ट्रैक बनाया जा रहा है ?

A. राजस्थान

B. महाराष्ट्र

C. मध्य प्रदेश

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) राजस्थान के डेजर्ट नेशनल पार्क में गोडावण की संख्या कितनी है ?

A. 45

B. 52

C. 59

D. 64

View in Details

 

Answer : 64


Q. 95) किस राज्य की पूर्व उपमुख्यमंत्री कमला बेनीवाल का हाल ही में निधन हो गया है ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 96) किस वन्यजीव अभयारण्य में प्युसेटिया छापराजनिर्विन की खोज की गई है ?

A. छिलछिला वन्यजीव अभयारण्य

B. संजय गाँधी वन्यजीव अभयारण्य

C. गिर वन्यजीव अभयारण्य

D. ताल छापर वन्यजीव अभयारण्य

View in Details

 

Answer : ताल छापर वन्यजीव अभयारण्य



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 अगस्त

B. 23 अक्टूबर

C. 28 फरवरी

D. 3 मई

View in Details

 

Answer : 3 मई


Q. 98) किस राज्य सरकार ने किसानों को मुफ्त बाजरा बीज का वितरण का फैसला किया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 99) युद्ध अभ्यास वायु शक्ति 2024 का आयोजन कहां किया गया ?

A. जोधपुर

B. जयपुर

C. बीकानेर

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर



Q. 100) किस राज्य में पहली बार स्वर्ण खदान नीलामी की जा रही है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. सिक्किम

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 10 of 49) » Next » Last