Q. 101) भारत और सऊदी अरब की सेनाओं के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. महाराष्ट्र
Answer : राजस्थान
Q. 102) राजस्थान हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस कौन नियुक्त किए गए है ?
A. जस्टिस मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव
B. जस्टिस संदीप धायल
C. जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी
D. जस्टिस डीवाई चंद्रचूड
Answer : जस्टिस मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव
Q. 103) देश के पहले ॐ आकार के योग मंदिर का लोकार्पण कहां किया गया है ?
A. पाली
B. जैसलमेर
C. रावला
D. आदमपुर
Answer : पाली
India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 104) किस राजस्थानी ने अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी माउंट किलिमंजारो पर 510 फीट का तिरंगा व रामध्वज फहराया ?
A. सुरेश मीणा
B. अजित चौधरी
C. सुमरे सुदेश
D. राकेश बिश्नाई
Answer : राकेश बिश्नाई
Q. 105) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 20 जनवरी
B. 25 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 29 जनवरी
Answer : 25 जनवरी
Q. 106) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 15 जनवरी
D. 20 जनवरी
Answer : 15 जनवरी
India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 107) अंतरराष्ट्रीय ऊंट महोत्सव 2024 कहां आयोजित किया गया ?
A. जालंधर
C. उदयपुर
D. बीकानेर
Answer : बीकानेर
Q. 108) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 12 दिसम्बर
B. 12 जनवरी
C. 12 मार्च
D. 12 अगस्त
Answer : 12 जनवरी
Q. 109) भारत ने किस देश के साथ जैसलमेर में 'डेजर्ट साइक्लोन' सैन्य अभ्यास किया ?
A. यूएई
B. कतर
C. रूस
D. उज्बेकिस्तान
Answer : यूएई
Q. 110) राजस्थान के 45वें मुख्य सचिव कौन बने है ?
A. दिलबाग सिंह
B. कृष्णकांत मीणा
C. सुधांश पंत
D. देवाशीष पंडित
Answer : सुधांश पंत
First « Prev « (Page 11 of 49) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us