Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 111) राजस्थान के 14वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. भजनलाल शर्मा

B. अशोक गहलोत

C. वसुंधरा राजे

D. डॉ. प्रेमचंद बैरवा

View in Details

 

Answer : भजनलाल शर्मा


Q. 112) डॉ भीमराव अंबेडकर का वैक्स स्टैच्यू कहां स्थापित किया गया है ?

A. उदयपुर

B. जयपुर

C. जैसलमेर

D. टोंक

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 113) राजस्थान के किस जिले में 115 मिलियन वर्ष पुराने शार्क जीवाश्म की खोज की गई है ?

A. बीकानेर

B. बूंदी

C. अजमेर

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) अन्तर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 4 दिसम्बर

D. 6 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 2 दिसम्बर


Q. 115) तीनों सेनाओं का संयुक्त युद्धाभ्यास 'त्रिशक्ति प्रहार' कहां आयोजित किया गया ?

A. पटियाला

B. सूरत

C. गुवाहटी

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर


Q. 116) भारत के पहले दलित मुख्य सूचना आयुक्त कौन बने है ?

A. हीरालाल सामरिया

B. करतार सिंह

C. पालाराम कटारिया

D. सुरेश गौतम

View in Details

 

Answer : हीरालाल सामरिया



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) किस राज्य ने 'iStart टैलेंट कनेक्ट पोर्टल' लांच किया है ?

A. बिहार

B. झारखण्ड

C. राजस्थान

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 118) प्रधानमंत्री ने राजस्थान में 5 अक्टूबर को कितने करोड़ की विकास परियोजनाओं का शिलान्यास किया ?

A. 3000 करोड़

B. 4000 करोड़

C. 5000 करोड़

D. 6000 करोड़

View in Details

 

Answer : 5000 करोड़


Q. 119) अश्व अनुसंधान केंद्र में हिमीकृत सीमन के प्रयोग से भारत में पहली बार घोड़ी का जन्म हुआ है ?

A. अश्व अनुसंधान केंद्र बीकानेर

B. अश्व अनुसंधान केंद्र लखनऊ

C. अश्व अनुसंधान केंद्र गया

D. अश्व अनुसंधान केंद्र सिरसा

View in Details

 

Answer : अश्व अनुसंधान केंद्र बीकानेर



Q. 120) राजस्थान में जिलों की संख्या बढकर कितनी हो गई है ?

A. 47

B. 50

C. 53

D. 60

View in Details

 

Answer : 53


First « Prev « (Page 12 of 49) » Next » Last