Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 71) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 72) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 12 जनवरी

C. 12 मार्च

D. 12 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जनवरी


Q. 73) तीसरी पीढ़ी की स्वदेशी एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल 'नाग' का सफल परीक्षण कहां किया गया ?

A. जैसलमेर

B. विशाखापत्तनम

C. सेल्लम

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : जैसलमेर



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) राजस्थान के कोटा में सुपोषित मां अभियान के तीसरे चरण का शुभारंभ किसने किया ?

A. अमित शाह

B. राजनाथ सिंह

C. ओम बिरला

D. भजनलाल शर्मा

View in Details

 

Answer : ओम बिरला


Q. 75) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 46 हज़ार 300 करोड़ रुपये से अधिक की 24 परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्‍यास किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. राजस्‍थान

View in Details

 

Answer : राजस्‍थान


Q. 76) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन बने है ?

A. संजय मल्होत्रा

B. निर्मल ठाकुर

C. अवधेश जाजूदा

D. शंकर नारायण

View in Details

 

Answer : संजय मल्होत्रा



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) अन्तर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 4 दिसम्बर

D. 6 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 2 दिसम्बर


Q. 78) नई रेल सुरक्षा प्रणाली 'कवच 4.0' का ट्रायल कहां से कहां तक किया गया ?

A. रेवाड़ी से जयपुर

B. पुणे से सतारा

C. सवाई माधोपुर से कोटा

D. जालंधर से बीकानेर

View in Details

 

Answer : सवाई माधोपुर से कोटा


Q. 79) बढ़ती रेल दुर्घटनाओं को देखते हुए भारतीय रेलवे ने किसका गठन किया है ?

A. रेल रक्षक दल

B. दुर्घटना निवारक दल

C. रेल सेवक दल

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रेल रक्षक दल



Q. 80) भारत-अमेरिका संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण 2024 कहां आयोजित किया गया ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 8 of 49) » Next » Last