Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 61) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 11 अप्रैल

D. 27 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 7 अप्रैल


Q. 62) हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 27 सितम्बर

C. 10 फरवरी

D. 3 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 3 अप्रैल


Q. 63) विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 फरवरी

B. 31 जुलाई

C. 8 सितम्बर

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 22 मार्च



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) प्रतिष्ठित वॉल्फ प्राइज फिजिक्स 2025 के लिए किसे चुना गया है ?

A. डॉ. केशव शंकर

B. डॉ. जैनेंद्र जैन

C. डॉ. अजमेर कालरा

D. डॉ. बद्रीनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. जैनेंद्र जैन


Q. 65) भारत एशिया और प्रशांत क्षेत्र में 12वें क्षेत्रीय 3आर और सर्कुलर इकोनॉमी फोरम की मेजबानी किसने की ?

A. जयपुर

B. गुरुग्राम

C. गुवाहटी

D. पुणे

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 66) किस राज्य में भारत और मिस्र ने अपने संयुक्त विशेष बल अभ्यास 'साइक्लोन-III' के तीसरे संस्करण का आयोजन किया ?

A. गोवा

B. तमिलनाडु

C. गुजरात

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) यूनेस्को के रामसर ने भारत के किन शहरो को वेटलैंड सिटी घोषित किया है ?

A. गुरुग्राम और भोपाल

B. अयोध्या और काशी

C. गुवाहटी और पणजी

D. उदयपुर और इंदौर

View in Details

 

Answer : उदयपुर और इंदौर


Q. 68) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 69) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 19 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 24 जनवरी



Q. 70) BSF ने भारत-पाकिस्तान सीमा पर कौन सा ऑपरेशन आयोजित किया ?

A. गर्म हवा

B. सर्द हवा

C. जहरीली हवा

D. खास हवा

View in Details

 

Answer : सर्द हवा


First « Prev « (Page 7 of 49) » Next » Last