Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 51) किस भारतीय ने FISM वर्ल्ड चैंपियनशिप में बेस्ट मैजिक क्रिएटर का अवार्ड जीता है ?

A. शंकर सम्राट

B. धीरेन्द्र शास्त्री

C. सुहानी शाह

D. अनामिका रानी

View in Details

 

Answer : सुहानी शाह


Q. 52) भारत-सिंगापुर संयुक्त सैन्य अभ्यास 'बोल्ड कुरुक्षेत्र 2025' कहां आयोजित किया गया ?

A. कुरुक्षेत्र

B. जोधपुर

C. अहमदाबाद

D. पुणे

View in Details

 

Answer : जोधपुर


Q. 53) हाल ही में, जगदीप धनखड़ ने किस पद से इस्तीफा दिया है ?

A. राष्ट्रपति

B. उपराष्ट्रपति

C. राज्यपाल

D. मुख्यमंत्री

View in Details

 

Answer : उपराष्ट्रपति



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) भारतीय सेना ने 'सदा आगे' एक्सरसाइज कहां आयोजित की ?

A. जैसलमेर

B. अजमेर

C. पठानकोट

D. श्रीनगर

View in Details

 

Answer : जैसलमेर


Q. 55) खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2025 कहां आयोजित किए जाएंगे ?

A. करनाल

B. जयपुर

C. उज्जैन

D. नोएडा

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 56) विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 10 जून

C. 17 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 17 जून



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) जून 2025 तक भारत में रामसर साइट की संख्या कितनी हो गई है ?

A. 78

B. 84

C. 88

D. 91

View in Details

 

Answer : 91


Q. 58) अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत प्रधानमंत्री मोदी कहां से 103 रेलवे स्टेशनों का उद्घाटन किया ?

A. इंदौर

B. पठानकोट

C. बीकानेर

D. वडोदरा

View in Details

 

Answer : बीकानेर


Q. 59) विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 22 अप्रैल

C. 5 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 22 अप्रैल



Q. 60) अप्रैल 2025 में CRPF का कौन सा शौर्य दिवस मनाया गया ?

A. 44वां

B. 50वां

C. 60वां

D. 65वां

View in Details

 

Answer : 60वां


First « Prev « (Page 6 of 49) » Next » Last