Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 41) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 42) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 12 जनवरी

C. 12 मार्च

D. 12 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जनवरी


Q. 43) भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'हरिमाऊ शक्ति' का आयोजन किया गया ?

A. नेपाल

B. मलेशिया

C. म्यांमार

D. मोरिशस

View in Details

 

Answer : मलेशिया



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) राजस्थान की किस झील को वर्ष 2025 में रामसर साइट का दर्जा दिया गया है ?

A. सिलीसेढ़ झील

B. पिछोला झील

C. फतेहसागर झील

D. नक्की झील

View in Details

 

Answer : सिलीसेढ़ झील


Q. 45) कौन सा राज्य SIR के तहत अपनी वोटर लिस्ट को 100% डिजिटल करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 46) अन्तर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 4 दिसम्बर

D. 6 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 2 दिसम्बर



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) किस राज्य के नागौर में लिथियम का बड़ा भंडार मिला है ?

A. पंजाब

B. महाराष्ट्र

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 48) किस भारतीय संस्था को ग्रामीण भारत में लड़कियों की शिक्षा सुधारने के लिए रेमन मैग्सेसे अवॉर्ड 2025 मिला है ?

A. हिन्दुस्थान ग्रामीण लड़की उत्थान

B. नारी उत्थान

C. इंडियन गर्ल्स एजुकेशन

D. एजुकेट गर्ल्स

View in Details

 

Answer : एजुकेट गर्ल्स


Q. 49) एशिया का पहला हाई स्पीड टेस्टिंग रेल ट्रैक कहां बनाया जा रहा है ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 50) मिस यूनिवर्स इंडिया 2025 का खिताब किसने जीता ?

A. मनिका विश्वकर्मा

B. सुमित्रा गोदारा

C. अनुराधा खिचड

D. सुनीता मेहला

View in Details

 

Answer : मनिका विश्वकर्मा


First « Prev « (Page 5 of 49) » Next » Last