Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 341) रक्षामंत्री राजनाथ सिंह और सडक परिवहन तथा राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने राजस्थान के किस शहर में राष्ट्रीय राजमार्ग-925 पर आपात लैंडिंग फील्ड का उदघाटन किया ?

A. जयपुर

B. चुरू

C. बाडमेर

D. नागोर

View in Details

 

Answer : बाडमेर


Q. 342) 7वां 'यामीन हजारिका वुमन ऑफ सब्सटांस अवार्ड' किन्हें दिया गया है ?

A. माधुरी रानी

B. दीप्ती देशाई

C. नमिता गोखले

D. प्रोमिला रानी

View in Details

 

Answer : नमिता गोखले


Q. 343) टोक्यो पैरालिंपिक में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

A. 5

B. 9

C. 15

D. 19

View in Details

 

Answer : 19 जून



Current Affairs January to December 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 344) 2 पैरालंपिक मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट कौन बनी है ?

A. सोनिया दत्ता

B. अवनि लेखरा

C. अंकिता अग्रवाल

D. कुंती समंथा

View in Details

 

Answer : अवनि लेखरा


Q. 345) पैरालंपिक खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. शर्मीला रानी

B. दीपिका रानी

C. अवनि लेखरा

D. अंजुम चोपड़ा

View in Details

 

Answer : अवनि लेखरा


Q. 346) केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक हर योजना के तहत मिलने वाला चावल पोषण युक्त करने का लक्ष्य रखा है ?

A. 2022

B. 2023

C. 2024

D. 2025

View in Details

 

Answer : 2024



November 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - November 2022 current affairs with pdf


Q. 347) दुनिया का तीसरा व भारत का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ बनाया जाएगा ?

A. हिसार

B. पटना

C. जयपुर

D. शिमला

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 348) बीएसएफ के नए महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. निलेश देशमुख

B. पंकज कुमार

C. अवधेश गिरी

D. आमिर सालेह

View in Details

 

Answer : पंकज कुमार


Q. 349) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना शरू की है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Q. 350) किसे ब्रिटिश उच्चायुक्त से अलेक्जेंडर डेलरिम्पल पुरस्कार मिला है ?

A. वाइस एडमिरल विनय बधवार

B. वाइस एडमिरल राजीव बक्शी

C. वाइस एडमिरल राजेश कुमार

D. वाइस एडमिरल अंकित सोनी

View in Details

 

Answer : वाइस एडमिरल विनय बधवार


First « Prev « (Page 35 of 49) » Next » Last