Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 331) अन्तर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 4 दिसम्बर

D. 6 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 2 दिसम्बर


Q. 332) ट्विटर के नए CEO कौन बने है ?

A. विलियम डुग्स

B. पराग अग्रवाल

C. जेम्स निशान

D. विवेक अग्निहोत्री

View in Details

 

Answer : पराग अग्रवाल


Q. 333) खेल रत्न पाने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी है ?

A. मिताली राज

B. हरमनप्रीत कौर

C. शेफाली वर्मा

D. झूलन गोस्वामी

View in Details

 

Answer : मिताली राज



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 334) किस देश ने भारत को S-400 मिसाइल सिस्टम की डिलीवरी शुरू की है ?

A. अमेरिका

B. रूस

C. फ्रांस

D. ब्रिटेन

View in Details

 

Answer : रूस


Q. 335) जयपुर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का प्रबंधन किसने संभाला है ?

A. अनिल अम्बानी

B. अदानी समूह

C. मुकेश अम्बानी

D. रतन टाटा

View in Details

 

Answer : अदानी समूह


Q. 336) राजस्थान के किस शहर में केंद्रीय पेट्रो केमिकल्‍स इंजीनियरिंग एवं तकनीकी संस्‍थान का उद्घाटन किया गया ?

A. जोधपुर

B. कोटा

C. जयपुर

D. सालासर

View in Details

 

Answer : जयपुर



December 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - December 2022 current affairs with pdf


Q. 337) राजस्थान के किस शहर में सौर ऊर्जा क्षेत्र के लिए पारेषण प्रणाली की शुरूआत की गई है ?

A. चुरू

B. गंगानगर

C. मुकाम

D. खेतड़ी

View in Details

 

Answer : खेतड़ी


Q. 338) विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 15 सितम्बर

D. 27 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 27 सितम्बर


Q. 339) राजस्थान में हिरणों का सबसे बड़ा अभयारण्य कौन सा है ?

A. तालछापर कृष्णमृग अभयारण्य

B. जोधपुर अभयारण्य

C. मुकाम अभयारण्य

D. सालासर अभयारण्य

View in Details

 

Answer : तालछापर कृष्णमृग अभयारण्य



Q. 340) विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 सितम्बर

B. 17 सितम्बर

C. 19 सितम्बर

D. 22 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 17 सितम्बर


First « Prev « (Page 34 of 49) » Next » Last