Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 321) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 322) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 12 जनवरी

C. 12 मार्च

D. 12 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जनवरी


Q. 323) राजस्थानी आकाशवाणी समाचार वेबसाइट का उद्घाटन किसने किया ?

A. कलराज मिश्र

B. अशोक गहलोत

C. वसुंधरा राजे

D. चिरंजीलाल विश्नोई

View in Details

 

Answer : कलराज मिश्र



India Current Affairs January to February 2023 in Hindi - PDF


Q. 324) केंद्र सरकार ने सभी राज्यों को किन पुलिस वालंटियर की नियुक्ति का निर्देश दिया है ?

A. महिला पुलिस वालंटियर

B. ट्रांसजेंडर पुलिस वालंटियर

C. खेल पुलिस वालंटियर

D. स्वास्थ्य पुलिस वालंटियर

View in Details

 

Answer : महिला पुलिस वालंटियर


Q. 325) राजस्थान के किस शहर में दुनिया की सबसे बड़ी घंटी लगाई जा रही है ?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. कोटा

D. सीकर

View in Details

 

Answer : कोटा


Q. 326) दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा पार्क देश के किस राज्य में है ?

A. बिहार

B. गुजरात

C. राजस्थान

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान



January 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 327) इंडियन बॉलीवुड क्राउन की मिस इंडिया कौन बनी है ?

A. सोनिया गोदारा

B. सलोनी विश्नोई

C. आरजू जैन

D. हरलीन कौर

View in Details

 

Answer : सलोनी विश्नोई


Q. 328) डीआरडीओ ने सतह से सतह पर मार करने वाली किस स्‍वदेशी मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

A. तूफ़ान

B. कहर

C. प्रलय

D. तांडव

View in Details

 

Answer : प्रलय


Q. 329) पैरालंपिक स्पोर्ट अवार्ड्स 2021 में 'सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण' का सम्मान किसने जीता ?

A. अवनी लेखरा

B. भाविना पटेल

C. कृष्णा चौधरी

D. मनीषा रानी

View in Details

 

Answer : अवनी लेखरा



Q. 330) अजय सिंह ने राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


First « Prev « (Page 33 of 49) » Next » Last