Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 311) विदेश में वनडे में 3000 रन बनाने वाली दुनिया की पहली खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. हरमनप्रीत कौर

B. सैफाली वर्मा

C. मिताली राज

D. झूलन गोस्वामी

View in Details

 

Answer : मिताली राज


Q. 312) साइल हेल्थ कार्ड दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 27 जुलाई

C. 8 अप्रैल

D. 19 फरवरी

View in Details

 

Answer : 19 फरवरी


Q. 313) चार दिवसीय मरू उत्‍सव किस शहर में आयोजित किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. पोखरण

C. सूरत

D. लुधियाना

View in Details

 

Answer : पोखरण



India Current Affairs January to March 2023 in Hindi - PDF


Q. 314) सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण योजना में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है ?

A. राजस्थान

B. छतीसगढ़

C. उत्तर प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 315) हर वर्ष शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 30 जनवरी


Q. 316) पद्म भूषण सम्मान के लिए चुने जाने वाले देश के पहले पैरालिंपिक खिलाड़ी कौन बने है ?

A. एकता भ्यान

B. देवेन्द्र झाझड़िया

C. विजय शंकर

D. आशीष मोहंती

View in Details

 

Answer : देवेन्द्र झाझड़िया



February 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - February 2023 current affairs with pdf


Q. 317) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 318) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 19 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 24 जनवरी


Q. 319) किस क्षेत्र में खादी से बना विश्‍व का सबसे बड़ा राष्‍ट्रीय ध्‍वज प्रदर्शित किया गया ?

A. रावला

B. अमृतसर

C. बाघा बॉर्डर

D. लोंगेवाला

View in Details

 

Answer : लोंगेवाला



Q. 320) किस राज्य में शरद महोत्सव 2021 आयोजित किया गया ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. छतीसगढ़

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 32 of 49) » Next » Last