Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 301) भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 4 मार्च

C. 23 मार्च

D. 29 मार्च

View in Details

 

Answer : 4 मार्च


Q. 302) पांचवें राष्ट्रीय परिवार और हेल्थ सर्वे के अनुसार अब देश में 1000 पुरुषों के मुकाबले कितनी महिलाएं हैं ?

A. 1002

B. 1010

C. 1020

D. 1050

View in Details

 

Answer : 1020


Q. 303) किस राज्य ने 'ऊंट संरक्षण व विकास नीति' लागू करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



June 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - June 2023 current affairs with pdf


Q. 304) भारत सरकार ने यूक्रेन में फंसे हुए भारतीयों को वापस लाने के लिए कौन सा अभियान चलाया है ?

A. ऑपरेशन गंगा

B. ऑपरेशन विजय

C. ऑपरेशन बन्दे भारत

D. ऑपरेशन जूनून

View in Details

 

Answer : ऑपरेशन गंगा


Q. 305) राजस्थान के बाडमेर में मिले तेल भंडार को क्या नाम दिया गया है ?

A. लक्ष्मी

B. दुर्गा

C. रूद्र

D. ब्रह्मा

View in Details

 

Answer : दुर्गा


Q. 306) RBI के केंद्रीय बोर्ड के निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?

A. संजय मल्होत्रा

B. देवेन्द्र बिसो

C. कल्पित नागर

D. आवेश चौधरी

View in Details

 

Answer : संजय मल्होत्रा



March 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 307) भारत और ओमान के बीच 5 दिवसीय हवाई युद्ध अभ्यास किस शहर में आयोजित किया गया ?

A. पठानकोट

B. जोधपुर

C. भिवानी

D. चुरू

View in Details

 

Answer : जोधपुर


Q. 308) किस राज्य में पहली बार अलग से कृषि बजट पेश किया गया ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 309) वनडे में 5000 रन बनाने वाली पहली कप्तान कौन बनी है ?

A. मिताली राज

B. दीप्ती शर्मा

C. शर्मीला रानी

D. हरमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : मिताली राज



Q. 310) किस राज्य ने बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. बिहार

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


First « Prev « (Page 31 of 49) » Next » Last