Q. 291) किस भारतीय कंपनी को फीफा विश्व कप 2022 का प्रायोजक बनाया गया है ?
A. बायजूज़
B. रिलायंस समूह
C. अदानी ग्रुप
D. बजाज
Answer : बायजूज़
Q. 292) राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 10 मार्च
C. 21 मार्च
D. 30 मार्च
Answer : 30 मार्च
Q. 293) पद्म भूषण प्राप्त करने वाले पहले पैरा-एथलीट कौन बने है ?
A. देवेन्द्र झाझड़िया
B. विनोद कलिराना
C. रवि तेजा
D. आलोक वर्मा
Answer : देवेन्द्र झाझड़िया
HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें
Q. 294) वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2021 के अनुसार दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है ?
A. भिवाड़ी
B. गाजियाबाद
C. जींद
D. इंदौर
Answer : भिवाड़ी
Q. 295) विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 फरवरी
B. 31 जुलाई
C. 8 सितम्बर
D. 22 मार्च
Answer : 22 मार्च
Q. 296) विश्व गौरेया दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 जनवरी
B. 23 फरवरी
C. 20 मार्च
D. 3 अप्रैल
Answer : 20 मार्च
July 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 297) 6 क्रिकेट विश्व कप में भाग लेने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी हैं ?
A. मिताली राज
B. हरमनप्रीत कौर
C. हेलिना पेरी
D. जुलियस हेनरी
Answer : मिताली राज
Q. 298) नितिन गडकरी ने हरियाणा और किस राज्य में 1407 करोड़ रुपये की 19 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. झारखण्ड
C. राजस्थान
D. केरल
Answer : राजस्थान
Q. 299) भारत की एक मिसाइल किस देश में 124 किलोमीटर अंदर गिरी ?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. भूटान
D. पाकिस्तान
Answer : पाकिस्तान
Q. 300) भारतीय वायु सेना ने कहां पर 7 मार्च 2022 को वायु शक्ति अभ्यास आयोजित किया ?
A. सिरसा
B. पटियाला
C. पोखरण
D. नागौर
Answer : पोखरण
First « Prev « (Page 30 of 49) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us